互联网骑行、文创骑行 各种公益骑行“燃爆”杭城

2017-04-27

分享到:

商报讯(实习记者 吴菲) 上周末,两场特色鲜明的公益骑行活动在杭城成功举办,小微数据化信贷服务平台元宝铺发起“最益是杭州”为主题的千人公益骑行活动,用互联网公益的形式传播公益之心;文创杯百名CEO健康公益骑行系列活动·杭州站顺利落下帷幕。

“最益是杭州”骑行活动集结了来自社会各界的1000多名爱好公益的杭州市民,活动中使用的1000多辆自行车均是杭州公共自行车“小红车”,在沿江骑行道上形成了一道亮丽的风景线。此外,每位骑友骑行的13千米会通过腾讯公益转化为相应步数用于慈善捐赠。互联网与公益的结合,让传统的捐赠公益慢慢转化为参与公益,形式更加开放和有趣,公益目标更加团结,传播也更为广泛。元宝铺创始人陈瑞贵向记者表示,元宝铺接下去会更加充分发挥互联网企业的优势,多与腾讯公益等优秀的互联网公益平台合作,集结更广泛的力量,将公益之心传递下去。

同样是公益骑行,由文创汇主办的文创杯百名CEO健康公益骑行活动最大的亮点是,召集了一群“大佬”——他们是各界企业的领军人物、浙商的优秀代表。这群企业家们脱下职业装,换上靓丽的骑行服,为健康、环保、公益代言。活动现场,文创汇还进行了“追梦文创·美丽浙江”图腾的传递仪式,以及“荣誉骑士”授予仪式,将这项健康公益活动打造成一项标杆,推广至全国各地。文创汇秘书长、“单车头条”创始人王若憬女士表示,百名CEO的亲身宣传,不仅展现了企业家们高度的社会责任感,更能展现这项活动的魅力。