管理好碎片化订单也是一门大生意80后创客逆向思路闯市场

环球资源春季展为碎片化订单设计“快速通道”

2017-04-21

分享到:

商报讯(记者 汪佳婧)创业者活跃度几何?他们对企业发展有没有信心?近日举行的环球资源礼品及家居用品展上,浙江年轻创业者所展现的能力与信心给海内外客商留下了深刻的印象。

80后创业者周虹欢是台州人,学工商管理专业的他毕业后就开始创业,目前经营着义乌市柴客工艺品有限公司。周虹欢的创业则充分利用了老家台州工艺品企业众多的优势。“2009年之后外贸订单碎片化趋势明显,和大供应商抢单我没有优势。我就另辟蹊径,大工厂接大订单,我们就做他们看不上的小客,而中小客想找人代工,却达不到起订量。我觉得,小客户加起来的体量就大了。在掌握了大量小客户的采购商源后,我就掌握了一定的市场议价能力和盈利空间,不仅是大供应商的尾货还有我的外贸尾单都能消化掉。”周虹欢说,目前公司拿下了一家全球知名品牌的工艺品订单。对于未来,他很有信心。

这样的年轻创业者在本届展会上还有很多。

环球资源近日发布的一份调研报告显示,印度、越南、美国已成为“中国制造”的强有力对手。加强创新、发展品牌是中国制造未来发展的核心战略。外贸出口企业不妨从创新产品、兼顾多种渠道和多种不同类型买家、O2O线上线下相结合的高效推广等三个角度着手。为帮助更多小批量、碎片化订单找到买家,环球资源新推出了“环球卖”产品廊,以方便客户快速完成现成产品的小批量采购,在网上完成全部交易。环球资源移动电子展也于同期在香港举行。作为全球规模最大的移动电子产品采购盛会,本届展会通过2600个展位展示了最新的移动电子产品,包括虚拟和增强现实 (VR/AR) 产品、运动及健康可穿戴产品等。