i背调完成数千万元A轮融资

消息短消息

2017-02-24

分享到:

商报讯 (见习记者 徐歆婷) 近日,杭州有才信息技术有限公司的i背调对外公布完成数千万元A轮融资,由星河领投,天使轮投资方峰瑞资本继续跟投。

关于此次融资的使用计划,i背调的创始人兼CEO李杰表示:“这次融资将主要用于产品的持续迭代、服务的不断升级优化以及市场拓展。目前,在个人消费信用领域,已经有蚂蚁金服的芝麻信用分。而我们希望在不久的将来,i背调推出的职业信用分能成为职业信用领域的‘芝麻信用分’。”

记者了解到,i背调作为一家专业技术驱动的雇前背景调查公司,目前已向超过1000家企业客户提供高效且专业的雇前背景调查服务。区别于传统的背调公司,i背调将客户下单到交付背调报告分割为企业客户下单、背调候选人授权、客观信用数据验证、工作经历核查、背调报告质检、背调报告交付六大环节。通过用流水线的作业方式,将六大环节切块进行标准化的操作,将其中部分作业用技术替代。比如,将电子签名技术和人脸识别技术引入被调查者授权和信息采集环节;以API形式“秒出”身份验证、学历验证、法院失信、商业利益冲突等客观数据;在背调报告生成、质检、交付等环节通过深度学习实现智能化等等。

“背调报告交付后,企业客户可以直接在i背调平台上SaaS化管理各自的报告。”李杰说,通过技术手段的改造,i背调已将背调报告的交付效率提升三倍以上。与此同时,i背调的专业度也得到了该领域内权威机构美国职业背景调查协会(NAPBS)的认可,被认证为NAPBS的正式会员。