杭报集团主办
2015年9月1日 上一期  下一期 按日期查找
B03:杭州湾新闻·融媒体 上一版  下一版
本版主要新闻
浙江发生了一场被誉为“海上狼牙山”的战斗
嘉兴 湘家荡旅游文化节开幕
海宁 举行徐志摩微诗歌大赛
德清 一企业起火爆炸无伤亡
抗战老兵游影城忆往事
纪念抗日战争胜利70周年特别报道
快来“周末去哪儿”,这个假期很精彩
“周末去哪儿”战略合作伙伴
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
海宁 举行徐志摩微诗歌大赛
2015-09-01

本报讯(通讯员 柴天明 驻嘉兴记者 陆烨)昨日,第三届中国(海宁)徐志摩微诗歌大赛举行终审会。通过激烈的评选环节,最终产生了一、二、三等奖,以及佳作奖和大学生特别奖。

海宁是徐志摩的故乡,为纪念海宁文化名人徐志摩,鼓励青年创新、发扬和传承诗歌文化,近年来,海宁市相继举办了徐志摩诗歌节、中国(海宁)徐志摩微诗歌大赛等多种不同形式的文化活动,推动了当代诗歌的传承和发展。

据了解,本届微诗歌大赛经过三个半月的征集,共收到来自全国各地文学爱好者创作的微诗歌14600余首,比上一届增加4600余首,获奖诗歌可谓是“万里挑一”。大赛组委会相关负责人表示,“这次参赛作品内容丰富、角度新颖,而且10%的作品出自在校大学生之手,不少文学爱好者也通过本次微诗歌大赛,对海宁产生了浓厚的兴趣。”

获奖的诗歌作品还将在今年11月举行的中国(海宁)徐志摩诗歌奖颁奖典礼上现场颁奖。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]