杭报集团主办
2015年6月30日 上一期  下一期 按日期查找
B02:都市·热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
你可知“白公堤”才是真正的“白堤”?
“阿力”志愿者服务队 明日开展为民服务活动
广州大学城惊现女尸
暑运增开多对列车
天气变热 恼人的马蜂窝也多了
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
暑运增开多对列车
2015-06-30
铁路杭州站出台暑运计划 你不妨坐最美高铁线路尝尝鲜 记者 俞倩 暑期快到了,铁路杭州站的暑运计划也出台了。 今年暑期运输期限为7月1日至8月31日,共计62天。铁路杭州站计划安排增开至上海、宁波、温州、衢州、合肥、阜阳、九江等方向共14.5对旅客列车。其中杭州站计划增开2对列车,杭州东站计划增开12.5对列车。 进入暑运后,由于铁路列车运行图的调整,相

此次暑运,首次开通杭州-银川K1806/K1805次快速旅客列车1对,许多在杭州往返银川旅游、上学、经商或出差的旅客,将省去转车麻烦。

而杭州到著名旅游胜地武夷山,也将首开高速动车组列车,最快只需2小时12分钟;杭州至贵阳首开高速动车组列车,最快只需7小时52分钟,比目前最快的普通列车缩短16小时47分钟。

杭州到福州、厦门开行的动车组列车,经由杭长高铁,至上饶转合福高铁(上饶至福州段)运行,最快只需5小时16分,比现在经由沿海客专(宁波)运行至厦门北的最快动车组列车缩短1小时15分。

暑假伊始,来往杭城探亲旅游的“小候鸟”也随之增多,铁路部门在此提醒广大家长,出门在外一定要看管好自己的小孩,别让孩子离开视线范围。开车前,不要让小孩在站台上嬉戏、奔跑,尤其不能越过一米安全白线以外区域。上车时,不要让小孩在车厢与站台间的缝隙处逗留,以防踩空。

最美高铁吸人眼球

6月28日早晨,第一班G5602次列车从福建福州始发,这标志着“中国最美高铁”合福高铁正式开通运营,合肥-福州全程由原8小时缩短至4小时!

而由于该全线设武夷山东、婺源、黄山北、绩溪等22个车站,途经多个热门景点,所以它也被称为中国最美高铁线路。为了配合高铁线路的推出,高铁沿线的黄山、三清山、婺源、武夷山等景区推出凭车票免费或打折优惠活动,有效期最长持续到年底。

如果杭州的朋友想去这趟最美列车尝尝鲜,则可以先到合肥南作为中转站。最快2.5个小时便可抵达合肥南,继而再去往黄山、武夷山吃喝玩乐就非常方便了。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]