杭报集团主办
2015年5月19日 上一期  下一期 按日期查找
A04:区县(市)新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
“强攻工业电商”打响发令枪
互联网+灯具来了
党员活动日 群众享实惠
喜获“百花奖”金奖
建德国税 出口退税再提速
桐庐民间慈善力量 “落地有声”
全职公益人士将得到更多呵护
杭州市“三改一拆”工作进度
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
出差补助、大病保险……
全职公益人士将得到更多呵护
2015-05-19

本报讯(通讯员 韩少英 记者 毛长久)5月17日,在南星街道社会组织孵化园举办的“2015浙江公益支持项目杭州推介会”上,上城区博信公益发展服务中心、杭州青年公益社会组织服务中心带来了多个帮扶计划,呵护那些全职公益人士。

一个是浙江公益人成长基金计划。

主要对象是省内公益组织的专职从业者,鼓励他们参加培训、走访交流、挂职锻炼等,拓展个人成长空间。

申请该计划有一些硬杠杠,比如,申报者必须是供职于浙江公益组织的全职从业者,从事公益慈善工作一年以上,同时有明确的个人成长计划和资金预算,个人能承担部分费用。

申请提交后,杭州青年公益社会组织服务中心工作人员会审核材料、走访交流,一个月内确定是否资助。资助金额每人1000元到3000元不等。

另一项是“益宝配比计划”,主要是为一些遭遇重大困难的全职公益人提供帮助。

经过严格审核,满足条件的申请人,每年只要交205元,博信公益会配比资助每年50元,用人单位每年再支付155元,申请人就能享受重大疾病10万元、意外伤残10万元、意外医疗1万元等最高额度21万元的商业保险。

该计划负责人杜丹玉表示,每家公益机构享受该项目的不超过2人。

此外,对于那些处在初创期,活动费用不足的社区公益组织,还可以申报社区公益组织资助计划。“博信公益”会联合浙江敦和慈善基金会选择10到15家成长性强的社区社会组织提供资助,资助金额不超过10万元。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]