杭报集团主办
2014年12月27日 上一期  下一期 按日期查找
12:文化新闻 上一版
本版主要新闻
春晚节目单 传说中是这个样子!
有的拼全程直播有的拼惊险亮相
杭州宋城旅游区
杭州爱乐乐团  2014-2015音乐季  杭州大剧院
体彩
央视开年大戏走“谍战”风
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
2015新一季综艺节目
有的拼全程直播有的拼惊险亮相
2014-12-27

  记者 张磊

  

  尽管新一季的综艺大战要到元旦后才正式打响,但有的综艺节目已经忍不住提前抢跑了。拼的就是先跑的先有人气。而且综艺大战到现在,所有该拼的都已经拼完了,基本上就要放大招了,有的靠全程直播来拼技术,有的靠惊悚亮相来拼眼球。可以想见,明年的综艺市场一定会是刺刀见红。

  大招之一:全程直播

  放招节目:《与星共舞》(东方卫视)

  《舞林大会》曾经是舞蹈类节目的范本,这一季有了升级版的《与星共舞》,邀请了13位明星和13位专业舞者配对合作。不过与《舞林大会》是一档纯粹的明星舞蹈节目相比,《与星共舞》本质上是一档明星养成节目。

  从形式上来看,每组选手在每期节目中要自选一个国标舞种表演,评委从舞姿、技巧、配合等方面考核,每期节目淘汰一位明星——但这些都不算什么,最“辣手”的是,12期节目都是现场直播,力求呈现最直观的舞蹈对决,“现场直播代表着真实和公平”。这次的直播是只有30秒的延时,几乎容不得一点差错。

  不少明星都是没什么舞蹈经验的,在直播过程中肯定会出状况,何洁就在直播前一天的排练过程中发现音乐放错了,把她吓得不行。这才是这个节目的最大亮点,“直播”这个噱头也吸引观众捧场“找茬”。第一期播出后,35城收视率达到1.12,一档新播出的节目能有这样的收视率,绝对是“直播”帮了大忙。

  大招之二:猛兽帮忙

  放招节目:《来吧,灰姑娘》(央视电影频道)

  央视电影频道也来搞选秀节目,名字像频道名一样很电影风,叫《来吧,灰姑娘》,选秀目标的确很“灰姑娘”,放在了三四线城市。

  这个节目旨在把未经过专业培训的、具有自然美的乡镇姑娘塑造成为影视新星,改变她们的命运,最终有机会出演由CCTV6投资拍摄的开年大戏。节目组还特邀陈志朋担任特搜队小队长,南下成都,北抵漠河。

  为了拼收视,《来吧!灰姑娘》的现场居然搬来了真的老虎。来自“马戏之乡”安徽宿州的美女孟静是一位驯兽讲解员,在全国各地的马戏舞台上都曾留有她的倩影,此次,她和她的虎伴将登上舞台,为观众讲述她的传奇生活。这么拼命的节目,难怪第一期播出后,全国网收视就有0.89,在央视平台上仅次于毕福剑主持的王牌节目《我要上春晚》。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]