杭报集团主办
2013年12月20日 上一期  下一期 按日期查找
01:要闻 下一版
本版主要新闻
扎实推进美丽杭州实验区建设
过去一年,杭州文创发展再添新活力
市委全会《决定》征求市政协委员意见
推进重大项目建设 展示城市新形象
“车坛奥斯卡”, 谁傲视群雄?
部分城区自来水出现异味
建新绝不留旧
他是地下的“开路先锋”
开动大引擎
市公安部门推出十项便民利民新措施
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
市委常委会专题研究淳安工作
扎实推进美丽杭州实验区建设
龚正主持
2013-12-20

  本报讯(记者 王力)昨日,市委常委会专题研究淳安县工作。会议强调,淳安要以学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为动力,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,围绕建设“美丽杭州”实验区,勇于担当、勇于实践,进一步做好拉高标杆、改革创新、突出特色、坚守底线四篇文章,率先走出一条“绿水青山就是金山银山”的可持续发展道路,为“美丽杭州”建设提供淳安经验。

  省委常委、市委书记龚正主持会议并作总结讲话。市委副书记、代市长张鸿铭及其他市委常委出席会议并发言。市政府、市政协有关领导列席会议。会前,与会人员实地考察了城西污水处理厂、江滨社区、清正生物有限公司、淳安县职教中心、丰家山农民异地转移安置区和淳安县规划展示中心。

  会议指出,近年来,淳安县围绕“奋战五年、蝶变淳安”总目标,提出和推进“三个五”战略部署,生态保护主动自觉,发展惠民积极有为,干事创业劲足心齐,经济社会发展和党的建设取得了新的成绩。迈入发展新阶段,市委、市政府赋予了淳安建设“美丽杭州”实验区的重任。这是对淳安加强生态保护、加快打造城乡环境“升级版”,发展生态经济、加快打造经济“升级版”,加强社会建设、加快打造民生服务“升级版”的更高要求。淳安县要拉高标杆、深化实践,规划再优化、生态再加强、经济再发展、体制再理顺,进一步提升各方面工作的科学化水平。

  会议指出,要坚持以学习贯彻党的十八届三中全会精神为动力,进一步改革创新。要认真贯彻落实中央和省委、市委确定的各项改革任务,同时围绕建设“美丽杭州”实验区实事求是地制定改革方案,加快建立完善生态保护和修复的体制机制、有利于生态经济发展的体制机制、有利于实验区建设的行政体制,努力在建立系统完整的生态文明制度体系方面先行先试。

  会议强调,要坚持以发展生态经济为方向,进一步突出特色。要围绕经济生态化、生态经济化、生态产业化,加快旅游业转型,做强做大涉水产业,做精做优生态农业,积极推进产业融合,实现绿色、循环、低碳发展,使经济运行保持在合理区间、质量和效益不断提升。

  会议指出,要坚持以保障和改善民生为根本,进一步坚守底线。要把握好锦上添花与雪中送炭的关系、尽力而为与量力而行的关系,更加扎实有效地做好发展社会事业、健全公共服务体系、创新社会治理等各项工作,不断深化“低收入农户收入倍增计划”和“联乡结村”等帮扶活动,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。

  会议强调,要坚持以开展第二批教育实践活动为契机,进一步提振精气神。要按照中央和省、市委部署要求,积极借鉴第一批活动单位的做法和经验,早做谋划、精心组织,确保活动取得实效,为建设“美丽杭州”实验区提供强有力的组织保证和作风保证。

下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]