杭报集团主办
2013年12月10日 上一期  下一期 按日期查找
A06:区县(市)新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
窨井盖“飞”了 电子标签“叫”了
萧山大力发展科技“小巨人”
超山管委会全速推进“一户多宅”整治
民工培训 政府埋单
多一道“监督”社区省下3万多
临安义工赶织“爱心围脖”
去转塘外桐坞尝年糕美食
建德农信联社捐赠1000万成立慈善基金
淳安制定出台全国首个《全县景区化导则》
广告
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
淳安制定出台全国首个《全县景区化导则》
2013-12-10

  本报讯(通讯员 王文芳 付丽莉 淳安记者站 程海波)近日,《淳安县全县景区化导则》正式发布实施,这是全国首个县域景区化建设标准。

  为加快旅游业产业转型升级,带动县域旅游发展,扩大旅游惠民受益面,去年初淳安县提出了构建全国首个县域大景区的旅游新目标,正式拉开了全县景区化建设的序幕,使淳安发展以旅游为龙头的服务经济氛围前所未有地浓厚,景区化建设取得了阶段性成果。

  但在全县景区化实施过程中,各地也遇到了一些实际困难,最大的难题就是怎样让更广泛的大众百姓参与到景区化建设中,让他们按景区化的要求来建村民住宅、整治村庄、发展产业。为此,淳安县相关部门抓住创建国家旅游标准化试点县的有利契机,着手制定《淳安县全县景区化导则》,借此来指导全县景区化建设。

  《导则》按分类型控制和分要素控制的方法,对村庄集镇、道路和溪流沿线、乡村旅游度假产品、工业园区四大类,从建筑、景观、公共设施、市政设施、导向标识、户外广告六大元素提出建设要求。

  其中,归纳起来是要求建精致、协调、文化感强的风情小镇,新颖、富有活力的中心镇,简洁、亲切的宜居镇;丰富、大方的中心村,精致、视觉美的特色村,质朴、整洁的宜居村;建筑形象美、景观环境优、户外广告精、导向设施全的道路和溪流沿线景观。同时,要打造生态农业园、森林公园、乡村露营地、农家乐、度假村落等乡村旅游度假产品,形成点示范、线串联、块集聚的乡村旅游格局,并结合村庄集镇工业结构调整,依据产业特点、主要优势建特色明显的乡镇工业园区。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]