太平洋游戏联手电魂培育后备选手·杭州日报
杭报集团主办
2013年11月8日 上一期  下一期 按日期查找
B09:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
双十一,悠着点!
  微信支付开始发力用户购物
  三星发布翻盖双屏高端商务手机
  IBM技术峰会上演技术脱口秀  零距离探讨技术创“新”
  “林内”十年磨一剑  打造智能厨卫电器
  对苹果、三星发起挑战  联想推出Yoga平板电脑
太平洋游戏联手电魂培育后备选手
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
杭州竞技游戏加速发展现人才荒
太平洋游戏联手电魂培育后备选手
2013-11-08

  竞技游戏俱乐部选手已不能单靠“挖角”解决。日前在杭州出席高校游戏风暴活动的太平洋游戏相关负责人表示,只有推动系统化的竞技游戏联赛发展,培育后备选手,才能根本解决人才荒。杭州电竞协会负责人表示,随着本土网游老大杭州电魂、乐港科技的迅猛发展,杭州已聚集超过百家游戏企业,注册电竞俱乐部也在不断增加。近期引入杭州的太平洋高校游戏风暴活动,其中一个目的就是为行业发掘更多游戏选手好苗子。

  挖角转会居多

  国内竞技游戏人才培育机制并不完善。以成立于2012年的杭州VG电竞俱乐部为例,最近由于组建ITS以及LL分部的需要,他们最终以高达15万元的转会费,从另一个战队中“挖角”了一名竞技游戏选手。杭州电竞协会负责人表示,现在成立的竞技游戏俱乐部,主要是通过“挖角”的形式招揽人才。但随着行业规范和发展,俱乐部成员转会将越来越严格,转会费门槛也将大幅提升。与此相对的是,行业内目前仍没有较为完善的挖掘、培育潜力选手的方式和机制。后备力量或缺是竞技游戏行业长远发展的隐患。

  《梦三国》运营总裁汪岱表示,国内竞技游戏市场骤然复苏发展,俱乐部都有点跟不上,光今年就有18款竞技游戏投入运营,大量竞技游戏涌现,已远非CS和星际争霸年代凭借这两款游戏就可以横扫天下。选手必须深入学习和通过系统的参加比赛,才能成为合格的比赛选手。

  太平洋游戏网培育后备军

  正在杭州筹备“2013高校游戏风暴”的太平洋游戏网相关负责人表示,太平洋游戏已逐步建立人才库机制,储备后备人才力量。上述负责人称:“作为已连续举办5届全国性高校竞技游戏赛事的主办方,我们发现高校中有很多热爱电竞又有潜力的苗子。我们会将有潜力的参赛者纳入人才库中并适时推荐。”

  杭州电魂也曾借助高校游戏风暴的平台招揽人才。汪岱表示,杭州的游戏玩家数量在中国所有城市中排前几位,其所在浙江省更是中国游戏玩家最多的省份。对游戏的推广、人才的培育等非常有利。作为杭州本土的游戏公司,更希望杭州能借此优势成为国内竞技游戏人才的培育中心。太平洋游戏网人才机制起了牵头作用,希望随着人才机制的建立与完善,竞技游戏产业能走得更远。

上一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]