杭报集团主办
2013年6月16日 上一期  下一期 按日期查找
03:都市·热线新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
眼下,新火车东站进入“试运行”模式
杭十一中师生书画展亮相唐云艺术馆
小营街道开来“三彩大篷车”
公交车重回七堡中心路居民们很欢迎,为啥司机们心慌慌?
驾培教练技能大比武
30个低洼积水点治理完成
生意先放一放,救人要紧
地铁2号线建国路站施工部分线路撤销附近停靠站
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
离启用的日子越来越近啦
眼下,新火车东站进入“试运行”模式
肯德基、老娘舅、味千拉面等配套商业亮相东站什么模样?跟着我们的镜头去认认路
2013-06-16
2013年6月16日 星期日 责任编辑:陈 浩 版式设计:朱莎莎 新闻热线85109999 通过东广场的平台可以直接进入候车大厅,广场上未来会绿树成荫,或成为附近居民的休闲广场。
  ①新东站正大门,红色的“杭州东站”大字十分醒目,是最近才挂上去的。
  ②整个地上一层的候车厅,设有3个售票厅,共51台自助售票机和12个人工售票窗口。
  ③地上一层即候车大厅,宽敞明亮整洁,天花板上镶嵌着上千盏灯,好像数不清的星星。
  ④候车大厅的一个进站口。门内是向下的楼梯,走几十步路就可到达月台层。
  ⑤地下一层,旅客将从这个出站口出站,在这一层选乘地铁或出租车等交通工具。
  ⑥出站后,旅客可从这条通道到东广场,乘坐大巴、公交车,前往市区或其他地方。

  全媒体记者 陈栋 文

  全媒体记者 蔡怀光 摄影

  网络后台 蒋波

  

  经过3年建设,离新火车东站正式揭开“盖头”的日子越来越近了。

  周五下午,记者专门到新东站内部走了一圈,体验了一下新东站的最新进展。目前,新东站的各项功能区已基本就绪,有的已经进入试运行阶段,因此,新东站的许多功能,记者也提前了解了一番。

  对旅客来说,候车大厅是停留时间最长的地方,前天这里正在安装座椅,这种座椅是不锈钢做的,比较符合大厅整体的现代气质。大厅中间共有3座小小的商业房,肯德基、老娘舅、味千拉面等配套商业已经“出现”在候车大厅内的二层平台上。另外,还有一些知名餐饮、超市开在东广场的商业区域内。

  今后,灯光将是东站主站房的一大“亮”点。在整个主站房,共装点了13275盏灯,其中在候车大厅,天花板上的灯就有5400多盏,一眼望去,仿佛满天星光,十分漂亮。

  “旅客们请注意,高(G)76次车停止检票。”在候车大厅东面的一个进站口,上海铁路局杭州东站的工作人员正在进行列车运行试验。一名工作人员一手拿着一本当天的列车运行时刻表,一手拿着对讲机,正在与站台内的工作人员通报情况。

  她告诉记者,从5月底起,铁路工作人员就入驻东站,开始各项试运行了,每天的时刻表也不一样,现在就是按照今后开通的情况在“演练”。一旦正式开通,旅客乘车的一切细节都是无缝对接的。

  不论是候车大厅,还是出站层的LED显示屏,都显示着试运行的车次、始发站、到达时间、站台和状态等信息,和我们平时在火车站看到的完全相同。

  在东广场的公交车中转中心,公交站牌已经立起来了,不过还包着外包装纸,记者数了数,一共有6块。具体会是哪些线路,目前还不得而知。

  下面,跟着我们的镜头,一起来新东站走一走,熟悉一下不久后旅客肯定会常去的这些地方。

下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]