2012年10月9日 上一期  下一期 按日期查找
B06:3C·财富新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
长假卖不动,“国庆后”大促时代来临!
长假出现“保姆荒” 网上“淘”保姆正流行
明年准备要小孩如何规划理财
腾挪股市资金 放眼固定收益产品
失业率大幅下滑 美元强劲上升
太平人寿升级“无忧计划”
汇添富理财28天昨起发行
招商银行积极开展“普及金融知识万里行”系列活动
生意宝发布9月BCI指数
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
生意宝发布9月BCI指数
2012-10-09

  记者 郭培

  

  昨日,网盛生意宝旗下大宗商品数据商——生意社发布了2012年9月大宗商品供需指数BCI为0.33,均涨幅为2.24%,反映该月制造业经济较上月呈扩张状态,扩张动力继续增强,经济企稳趋于明显。

  记者发现:在BCI监测的8个板块中,涨幅最大的是有色板块,涨幅为4.15%;橡塑涨幅为3.58%,纺织、钢铁、化工和建材涨幅均超过2%,只有能源和农副板块下跌,其中,农副下跌2.01%。

  紧随其后,作为国内衡量制造业经济的另一重要评价指标PMI也随后相继发布数据显示,制造业经济企稳迹象趋于明显。中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心10月1日发布数据:9月份中国制造业PMI为49.8%,比上月回升0.6个百分点,该指数自今年5月份以来首现回升。从中国物流与采购联合会公布的PMI 11个分项指标来看,只有产成品库存指数、从业人员指数、供应商配送时间指数略有下降,其余指数均不同程度上升。其中,新订单指数、新出口订单指数、原材料库存指数等主要先行指数回升明显,均超过1个百分点,显示出内外需情况均有明显好转。

  对此,生意宝董事长、生意社创始人孙德良无不自豪地向记者表示,作为国民经济重要一项宏观指数,BCI发布后近一年的数值表明它能准确、及时、客观地监测、反映宏观经济运行的现状,这源于指数模型简单、全面的设计。经济虽有筑底企稳迹象明显,但是中国经济目前存在的问题,尤其是结构性问题,并没有从根本上解决,孙德良进而认为。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]