2012年5月8日 上一期  下一期 按日期查找
A07:3c·财富新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
怀念老品牌空调,杭州市民渴望“用不坏”的好空调
  【业界在线】
线下蚊子出动 线上蚊帐卖疯
天猫电器城加入B2C价格大战
882
400万元现金在手 如何投资规划
市民获全额退保及补偿利息
浙江省保险业参与温州金融综合改革试验区建设
希腊援助计划生变 欧元狂跌
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
  【业界在线】
2012-05-08

  生意宝发布

  大宗商品经济数据报告

  5月3日,网盛生意宝旗下大宗商品数据商生意社发布了《2012年4月中国大宗商品经济数据报告》,该报告由大宗商品中的宏观、产业、期货、证券四大部分构成,内容涵盖了4月BCI最新数据以及生意社监测的化工、能源等八大行业数据情况,是相关证券、期货、金融、基金等机构重要的参考资料。

  报告显示,4月BCI指数为0.01,均涨幅为-0.16%,反映该月制造业经济较上月继续呈扩张状态,扩张动力未明显改善,经济仍处底部运行。在BCI监测的8个板块中,农副和有色板块涨幅稍大,4月份均涨幅分别为1.66%和0.75%,其中农副板块近八成上涨,有色近六成上涨。橡塑板块和化工板块跌幅靠前,但跌幅都不深,分别为-1.06%和-0.58%。

  今年以来,除发布生意社BCI指数外,网盛生意宝在数据战略上不断深耕。在2月初,生意社发布了“三地原油监测系统”,原油频道也同时上线。3月底,生意社推出了全球首个十国语言版的大宗商品数据平台。(张丽华)

  国内首家建设行业

  在线招投标平台上线

  近日,中国首家建设行业在线招投标平台——尖椒网上线。业内人士认为,尖椒网的上线,使得我国传统招投标市场进入了电子商务时代,网络招投标将成为主流招投标模式。

  据悉,通过尖椒网可以为委托方业主提供完整的“一键式”托管服务,打破时空地域界限,面向全球征集方案和聘请评标专家,实现甲乙双方信息隔离式招投标,由第三方通过网络多点视频系统现场开标和评标,并进行全球同步直播,让招投标过程全面“阳光化”。传统招投标每次需要成本五千至三万元不等,而通过尖椒网则完全可做到“高性价比”,每次只需两三千元,省去了领取招标书、实地勘察、送标书、到开标地竞标等一系列费用。基于此测算,委托方业主每次投标可节省60%至90%的成本,还免受舟车劳顿之苦。(张丽华)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]