2012年4月7日 上一期  下一期 按日期查找
01:要闻 下一版
本版主要新闻
三位地勘员的内心独白
今年后三个季度经济数据会更好看
今年公办中小学零择校
杭州市与日本浜松缔结为友好城市
出席政协十届一次会议委员昨报到
特刊
彰显城市特色 提升城市核心竞争力
坚持“五高”标准推动文创产业大项目建设
办一届隆重热烈精彩成功的体育盛会
倾力传承人工炒茶技艺
贵在实干 重在创业
第二届中国世界城市史论坛在杭州召开
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
共叙友谊 共商合作 共谋发展
杭州市与日本浜松缔结为友好城市
2012-04-07

  本报讯 昨日下午,在浙江省省长夏宝龙和日本静冈县知事川胜平太的见证下,杭州市委常委、常务副市长杨戌标和日本浜松市市长铃木康友分别代表两市在浜名湖签署了两市建立友好城市关系协议书。

  浜松市背倚日本的浜名湖湾,是幕府时代延续至今的历史名城和观光胜地,与雅马哈、本田、丰田、铃木等世界知名企业有着深远的渊源,是日本代表性的产业都市,同时也是富饶美丽的“音乐之城”。杭州与浜松因“雅马哈”牵手,因西湖和浜名湖结缘,都是风景秀丽、历史悠久、经济繁荣、文化兴盛、人杰地灵的城市,有发展友好城市的基础和良好的合作前景。两市将根据平等互利原则,在经济、旅游、文化、科技与教育等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同发展。杭州和浜松的友好关系还得到了日本中央政府的首肯。前不久,在浜松市建市100周年纪念活动之际,野田佳彦首相与铃木康友市长亲切会谈,提及希望浜松市以与杭州结好为契机,加强两市交流,实现互利共赢、和谐发展。

  今年恰逢中日邦交正常化40周年,又逢浙江静冈结好30周年,夏宝龙省长率领浙江省政府、经贸、旅游、文化大型代表团赴静冈参加“浙江静冈结好30周年庆典活动”。“杭州—浜松”友好城市关系协议书签署仪式是庆典活动的重要组成部分。

  杨戌标一行还将于4月7日结束浜松活动后赴札幌回访,就去年该市市长访杭期间提出的两市新年合作计划与该市相关领导进一步交换意见,并于4月8日会谈结束后离日返杭。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]