2011年12月20日 上一期  下一期 按日期查找
A11:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
智能手机、平板电脑……一个都不能少!
去哪儿网:数字服务聪明你的旅行
话机世界全面接受iPhone 4S预订
阿里巴巴坚持三个决心不变
诺基亚N9 64G 白色典藏版中国上市
百家电商圣诞商战提前截流
业界在线
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
业界在线
2011-12-20

  【业界在线】

  我国检验检测行业

  首个高层峰会杭州召开

  上周,“2011中国检验检测机构市场创新与合作高峰论坛”在杭州召开。峰会以“开拓跨越、创新发展、合作共赢”为主题,设置检验检测政策解读与发展趋势分析、经验交流与分享、信息化在现代检验检测管理上的应用三大专场。通过业界人士的交流、研讨与经验分享,推动国内外检验检测机构的合作共赢。峰会受到了国内外检测机构的踊跃参与,参会人数超过了200人。据悉,该峰会是目前我国检验检测行业的首个高层峰会。

  专家表示,目前,国内商业检验检测面向市场开放尚处于起步阶段,但在国外已相当成熟,在国际上,按照国际贸易规定,所有的检测必须由第三方公正的检测机构出具。国内要打好转变经济发展方式这场硬仗,需要质监部门创新工作思路,特别要加快打造一批高水平的产品质量监督检验中心,构建高层次检验检测公共服务平台,以平台的辐射引领作用。

  (郭培)

  动感苹果

  校园体验店十店联开

  日前,中国移动在杭州电子科技大学举行了主题为:动感苹果校园体验店“10店”齐开,“十足”惊喜的动感苹果校园体验店的现场路演活动。此次路演安排在下沙高教园区,活动现场获得动感粉丝和果粉们的鼎力支持,当天参加活动的学生多达2000余人。

  动感苹果校园体验店是中国移动和苹果合作,针对校园开设的苹果产品体验与购买中心。旨在为高校学生、教师职工提供“教育优惠”,也方便能及时体验到苹果的新产品。动感苹果体验店开设在移动各大营业厅的附近,与营业厅直接相连。通过“动感地带”品牌在大学生和年轻人中广泛的影响力,动感苹果校园体验店为追逐潮流的大学生提供了更贴近校园的体验。

  苹果十店联开,为大学生送上了多重大礼,在体验店购买IPHONE手机,不仅能送2400M的手机上网包年流量,还能送上话费返充;同样购买其他苹果产品或配件,均有话费赠送。 (郭培)

  腾讯推新政支持创新

  部分开发者

  或有望享全额分成

  12月15日,在第十届“IT影响中国”大会上,腾讯公司社交平台部总经理郑志昊透露了不少在开放平台上的新进展。其中最引人注目的是,腾讯近期将再度提高分成比例,支持中小开发者创新,在一定规模下的中小开发商将获得100%的全部分成。

  郑志昊在演讲中表示:“腾讯开放平台是一个分享和共赢的平台。在这个平台上,我们会投入更多的力量来扶持中小企业和第三方开发者的创新。所以我们在考虑让一定规模以下的中小开发商保留100%的收入。这是我们进一步推进创新和开放的决心。”

  据了解,腾讯开放平台已有超过15万名注册开发者和4万款注册应用;第三方开发商可以通过平台的优质广告位接入广告自助投放系统,而腾讯的广告资源能够为第三方开发商带来每天700万次以上的安装量;截至目前,腾讯开放平台上已有数十款应用日活跃超过100万,应用总安装超过13亿次。(朱珠)

  生能空气能热水器

  奏响第四代热水器协奏曲

  日前,在浙江正理生能科技有限公司举行的“2012年合作伙伴财富峰会”上,生能了奏响第四代热水器协奏曲。

  “我们不用电加热,不燃烧天然气,也不需要太阳的力量,通过逆卡诺循环原理,提取空气中的热量,实现热水器加热功能。”浙江正理生能科技有限公司相关负责人介绍,作为热水器行业的换代产品,空气能热水器有其独到的技术核心,可以通过空气蓄热获取较低温度热源,经系统高效集热整合后成为高温热源,用来供应热水或取暖,相对传统的锅炉,燃气,电热水器而言,集热效率更高,而且节能、环保。

  在空气能行业中,生能空气能更是参与并起草了空气能行业国家标准GB/T《商用或工业用及类似用途的热泵热水机》的制定。而生能最新的“全球洗”技术更是打破了普通家用热水器不能够连续多人洗澡的技术障碍,凭借着“持续供热、宽地域、宽气候带、宽电压”等四大优势技术的全球洗让我们告别了洗澡等待的烦恼。

  (郭培)

上一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]