2011年12月6日 上一期  下一期 按日期查找
A10:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
淘宝“双十二”哪些实惠等你抢?
中小企业集中注册通用网址自救电子商务+知识产权成企业“突围”必修课
Q卡,把简单的事儿整复杂!
热水器之父阿里斯顿全球亿万人信赖的百年品牌
去哪儿网公布“担保通”年度数据
HOLD住姊空降杭州助兴淘品牌“七格格”甄选“潮格格”
马化腾在港获科技创新工程奖
【业界在线】
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
【业界在线】
2011-12-06

  【业界在线】

  生意社欲打造经济“晴雨表” 拟推首个“大宗商品指数”

  网盛生意宝日前发布消息称,旗下大宗商品数据商“生意社”将发布中国首个大宗商品指数-“大宗商品需求指数”,致力打造制造业的重要评价指标和宏观经济变化的“晴雨表”。

  生意社社长朱小军表示,由于大宗商品的价格由下游制造业需求和上游大宗商品供应两大因素决定,而短期内大宗商品的供应一般不发生重大变化,因此下游制造业需求的变化是影响大宗商品价格的短期重要原因。通过跟踪大宗商品的价格变化,几乎可以实时反映制造业需求的变化及行业景气程度。因此,“大宗商品需求指数”具有科学、简单、真实和实时四大特点,不仅可以反映制造业需求的变化和景气程度,而且也能够折射宏观经济的运行状况。(郭培)

  

  通力电梯安全进社区活动

  来到杭州

  通力电梯“关爱生命,关注乘梯安全”活动近日走进了杭州月明社区。当日活动现场,通力电梯专设了多个宣传展架,将“安全乘梯”的理念以画面的形式直接传递给市民,并对大家最为关心的“电梯使用常识”与“突发事故应对措施”作了着重介绍。通力电梯还在活动现场搭制了一台透明模拟电梯,为大家讲解安全乘梯的全过程,以及一些乘坐中需要注意的细节。

  “我们希望通过这一活动的举办,引导社区居民在日常生活中正确使用电梯,帮助他们纠正以往错误的乘梯习惯,使‘乘梯安全’理念普及到每个家庭。”通力电梯相关负责人表示,接下来通力还将在更多的城市继续举办关爱进社区活动,将“乘梯安全”理念带入万千家庭,让社区关爱持续蔓延。(张丽华)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]