2010年12月21日 上一期  下一期 按日期查找
B08:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
是商机还是陷阱?
【业界在线】
公共电话亭改造为WiFi亭
引导建设绿色手机文化
斥资1亿,百度向互联网不良信息开炮
“耀你所想、耀我所想”大金家用空调风尚系列面市
汉王电纸书用户突破百万大关
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
【业界在线】
2010-12-21

  【业界在线】

  今年大宗商品电子交易

  交易额将达8万亿

  在近日举行的“2010年大宗商品交易市场发展论坛”上,《2010年大宗商品电子交易市场研究报告》发布。据报告显示,自2006年以来我国大宗商品电子交易市场呈现出不断加速、迅猛发展的态势。在交易额方面,2008年我国大宗商品电子交易突破达5万亿元。而2010年预计交易额将有望达8万-10万亿元 。报告称,目前我国大宗商品电子交易市场的交易模式已有现货预约购销交易模式、电子盘交易模式和仓单交易模式三种,可以充分满足不同产品种类的电子交易需求。在三种交易模式中电子盘交易以其参与交易手续简便、易于商家灵活操作的特点赢得了更多的青睐。据调研显示,在我国大宗商品电子交易市场中采取电子盘交易模式的市场约占52%,占据市场主导地位。(曹书)

  

  “全球洗”技术突破

  空气能热水器的行业技术瓶颈

  近日,浙江正理生能科技有限公司新能源新设备“全球洗”新产品在浙江乐清发布。“全球洗”专利技术为浙江正理生能科技公司与国内知名研究机构合作,历时三年精心打造,通过了北京、哈尔滨、西安、西藏、新疆吐鲁番等五个测试基地的极端性能测试鉴定。“测试结果很满意,各项指标达到优秀水平”,生能公司董事长黄道德先生介绍说。

  “全球洗”专利技术的面世,打破了一直制约空气能热水器的技术坚冰。专家推断,凭借“持续供热、宽地域、宽气候带、宽电压”等四大优势技术,“全球洗”技术必将成为推动空气能热水器发展的路标。在“全球洗”的四大核心功能中,“持续供热”功能最为突出。使用“全球洗”技术后,生能60L的空气能热水器就能实现至少600L的持续热水供应量,可以同时满足将近10个人的洗澡用水,不仅可以应用于普通家庭,也同样适合于小型的宿舍。另外,“全球洗”专利技术所拥有的宽气候、宽地域的性能优势,也让生能空气能热水器受到了市场的广泛信赖。(郭培)

  

  瑞星中标国税总局

  2010年安全项目

  近日,瑞星公司宣布,中标2010年度税务系统首期安全防护体系续保项目,将为国税系统提供包括杀毒软件、漏洞扫描、入侵检测等安全服务。这是继中标中石油后,瑞星在企业级市场的又一突破性进展,展示了作为信息安全行业领导品牌的强大技术实力。

  与此同时,瑞星公司的防毒墙系列硬防产品获评北京市自主创新产品,其有效清除数百万余种病毒的强大功能,获得包括日立、中石化等在内的国内外多家大型企业青睐。2010年3月,亚洲最大“云安全”数据中心正式启用,使病毒样本的自动分析处理时间可缩短到1秒钟,大大提高了瑞星对于恶性病毒的快速反应能力。(何俊玲)

  

  淘宝客栈系统

  两周引来4000余酒店

  淘宝旅行刚刚推出的客栈系统显出巨大吸引力。据淘宝旅行提供的数据显示,客栈系统上线两周以来有大量酒店纷纷联系咨询,截至12月12日客栈系统新增酒店达4000余家,淘宝旅行国内酒店总数从而一举突破2.2万家,打破了刚刚由其创下的业界纪录。

  淘宝旅行平台负责人吹雪分析,酒店通过淘宝旅行可以直接对接上亿消费者,从而有效降低渠道成本,这是众多酒店青睐淘宝旅行的重要原因。“这对消费者也是一件好事,由于淘宝平台的透明度很高,酒店为了争取竞争优势会用部分节省下来的成本让利给消费者,使消费者能享受到更实惠的价格。”

  据了解,淘宝旅行推出的客栈系统不排斥任何规模的合作者,酒店种类极为丰富,既有拥有8000余家星级酒店的战略合作伙伴中航信,也有中青旅、春秋国旅这样的旅行社,甚至也不乏在丽江等旅游城市开客栈创业的小掌柜,可以满足消费者各种各样的出行需求。(王信涯)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]