2010年12月4日 上一期  下一期 按日期查找
07:文化·体育新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
范曾为名誉索赔540万
快男超女今何在?
得不到世界杯的世界 是酸的
郑武挂帅聘请外援稠州女篮今年动作比较大
皇帝赛季最高分屠旧主
张爱玲的文学视野狭窄?
“华数杯”钓鱼联赛收杆
体彩6+1
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
郑武挂帅聘请外援稠州女篮今年动作比较大
2010-12-04

  郑武挂帅聘请外援

  稠州女篮今年动作比较大

  

  本报记者 廖旭钢 采写

  

  昨日,2010-2011赛季中国女篮甲级联赛(简称WCBA)浙江稠州银行队的签约发布会在安吉举行。记者从这场发布会上了解到,今年的稠州队动作很大,不仅请到了前中国男篮明星级球员郑武挂帅女篮,更重金邀请到了美国外援霍夫曼等多名球技出色的球员加盟球队,力争要在新赛季中打进前四。

  WCBA新赛季,稠州银行女篮高调亮相,颇有些出乎人们意料之外,聘请外援,在浙江三大球的女队当中,尚属首例。记者了解到,身高1米88的艾伯尼·霍夫曼是正儿八经的美国WNBA印第安纳队在册球员,是2004年的第九顺位新秀和2008年美国WNBA进步最快奖得主,体重超过200磅的大块头司职内线,中锋大前锋都能胜任,她的加盟将能让稠州银行女篮的实力明显提升一截。

  另外,郑武的加盟也让女篮在今年能吸引更多关注的目光,事实上除了郑武以外,刘玉栋(八一女篮领队)、李晓勇(辽宁女篮教练)都会在今年执教WCBA球队,身为男篮“94黄金一代”代表性人物的三人,将会在女篮赛场进行另一番角逐,颇具看头。

  今年的女篮将成为省体育职业技术学院、赞助方稠州银行、主场所在地安吉三方着力打造的新阵地,这点毋庸置疑。在昨日的签约会上,省体育职业技术学院副院长张亚东,作为签约代表现身安吉,郑武刚刚说了本队预定目标是“保八争六”,张亚东随后就更正道:“主教练太保守了,按浙江队现在的实力,真正的目标应该是保六争四才对。”当场给教练组加担子,这一点也是非常少见的。

  另外一点也值得一提,12月5日开始的联赛,稠州女篮主场被安放到安吉新建成的龙山体育中心。据安吉方面介绍,这个耗资1.5亿建成的新体育馆内,包括地板、墙板和各类器具,多用当地特产的竹材制造,倡导“低碳”概念之余,也顺带给安吉的“竹乡”之名打了广告。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]