2010年12月4日 上一期  下一期 按日期查找
07:文化·体育新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
范曾为名誉索赔540万
快男超女今何在?
得不到世界杯的世界 是酸的
郑武挂帅聘请外援稠州女篮今年动作比较大
皇帝赛季最高分屠旧主
张爱玲的文学视野狭窄?
“华数杯”钓鱼联赛收杆
体彩6+1
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
得不到世界杯的世界 是酸的
2010-12-04

  我确信国际足联做出的决定是错误的。

  ——美国总统奥巴马

  

  这是政治、是拉帮结派、是结盟,里面有着太多的交易,尤其是两届世界杯的举办权同时被决定,要想算清里面的内幕,我的脑子不够用。——美国足协主席古拉提

  

  不知道我能不能说,我们是被羞辱了,要理解发生的这一切实在不容易。

  ——英格兰体育大臣罗伯森

  

  我认为人们现在会开始质疑,决定世界杯归属的独裁政治与暗箱操作,是不是该被清除掉了!我认为人们将会开始思考,而目前这套运转模式存在的日子已经不会长久了。

  ——伦敦市长约翰森

  

  面临着激烈的竞争,俄罗斯脱颖而出,我有些惊讶,我没料到,俄罗斯和卡塔尔是两个赢家,真是意想不到。

  ——荷兰足协秘书长贝恩

  

  可能执委会的人希望这项运动发展到其他的地方吧,那些经济发达的国家,那些财大气粗的国家。因此你必须接受失败。

  ——西班牙国家队主教练博斯克

  前日,国际足联公布了2018年2022年世界杯举办地,俄罗斯成功击败英格兰,获得2018年世界杯举办权;而卡塔尔击败日、韩、美、澳,获得了2022年世界杯举办权。举办地归属权揭晓后,美国总统奥巴马非常不满,炮轰国际足联作出了错误的决定。“我确信国际足联做出的决定是错误的。”值得一提的是,奥巴马对于美国申办世界杯失败没有发表太多言论,对美国获得2022年世界杯入场券表示乐观。

  众所周知,美国今年先后两次提交申请举办国际体育大赛,此前是芝加哥申请2016年奥运会,但最终的结果是,美国方面请出总统奥巴马助阵也未能获得举办权,输给了巴西的里约热内卢。此次再次2022年世界杯申办上,又输给了卡塔尔,一年两次败北,令这个世界综合实力最强的国家颜面尽失。这也让媒体无比感叹,美国想要举办世界性体育大赛至少推迟了一二十年。

  相比于美国,英格兰申办代表团显然更加愤怒,英格兰派出了强大的申办阵容,从王子威廉、首相卡梅伦到明星人物贝克汉姆,并一度令获选的赔率在一天前飙升,但最终的结果显示出,没有人能扳动国际足联的大佬们,他们甩给英格兰人的竟是一个羞辱性的结局。

  事前英国通讯社等媒体预测,按照正常投票,英格兰会一直走到最终的投票轮,荷兰/比利时将在第一轮被淘汰,而第二轮中,俄罗斯或西葡会淘汰一个,也就是说,英国媒体认为,英格兰再不济也能进入第三轮的“最后的决赛”。

  没想到,FIFA的大佬们下手毫不留情,在第一轮的投票中,英格兰在22票中竟然只得到了2票!(其中1票还来自英格兰人汤普森)刚一亮相就直接被踢出了局。贝克汉姆等人也许对申办失利有心理准备,但对于这个羞辱性的结果仍大感吃惊。小贝说:“我们非常失望,这个结果难以接受,但我们已经做了一切努力。”英格兰传奇希勒则说:“这个结局令人难以下咽。”而英格兰体育大臣罗伯森干脆说:“不知道我能不能说,我们是被羞辱了,要理解发生的这一切实在不容易。”

  为什么之前的申办热门英格兰竟然只得到了可怜的2票?其实谁都清楚答案,伦敦市长约翰森指出,英国媒体对FIFA的黑幕披露,让英格兰的申办受到了影响。“显然,在所有这些传闻后,我们的机会肯定会受损。”在申办揭晓前几天,BBC的《全景》节目揭开国际足联的黑幕,称三名高官哈雅图、特谢拉与莱奥兹多年来收受贿赂,多笔黑金账目被曝光,要知道这三人都在22名有投票权的执委当中,而他们显然会利用自己的关系拉帮结派,阻击那些原本可能流向英格兰的选票。你英格兰媒体敢来这套,看我们怎么整你!

  王子威廉、卡梅隆等人一直坚称,BBC等媒体的揭黑不会影响国际足联在申办投票中的公正性,但现实给了他们一记响亮的耳光。公平?公正?公开?国际足联的大佬们用英格兰可怜的2票告诉世人,那些都是童话里的玩意,在苏黎世这个被布拉特称为足球之家的地方,足球的鼻祖就这样遭到了极端的羞辱与报复。

  世界杯再酸 中国足球还是想办

  2022年世界杯举办地情定亚洲国家卡塔尔。此前曾多次提出中国应申办2026年世界杯的足管中心主任韦迪并未遗憾,“我依然是一个坚定的‘中国应该申办世界杯’的支持者,中国应该申办2026或2030年世界杯”。

  亚足联4个足协卡塔尔、日本、韩国、澳大利亚与美国竞争2022年举办权。投票前,韦迪由衷地表示:“祝亚洲兄弟好运”。虽然国际足联没有同一大洲不能连续举办世界杯的规定,但卡塔尔申办成功,意味着中国申办2026世界杯的成功几率大幅减小。不过,韦迪仍信心十足,“我个人觉得中国应该申办2026年世界杯,甚至做好如果失败就申办2030年世界杯的准备。中国是世界大国,举办世界杯只是时间问题。现在就中国是否申办世界杯,从政府高层到民间都有两种声音,肯定与否定都有。我个人是一个坚定的申办派,如果需要,我会站出来呼吁,申办世界杯对中国足球没有坏处”。

  韦迪认为中国足协副主席张吉龙如果能在1月6日的亚足联竞选中,成功担任国际足联执委,“无疑将对中国申办世界杯起到很大作用”。他透露:“中国足协已做了不少相关公关工作,全力以赴支持张吉龙。我们有信心。”

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]