2010年9月3日 上一期  下一期 按日期查找
A02:要闻 上一版  下一版
本版主要新闻
上半年我市单位GDP能耗同比下降1.5%
六成市民愿意参与垃圾分类相关活动
88995151我市开通职工心理热线
新增六项公用公益事业商品服务定价
一批重点用能超耗企业被通报
“百名法学家百场报告会”再次在杭举行
2010中国“印度节”举行杭州站演出
麻疹疫苗强化免疫热线85155039今起开通
“片儿警”心里装着家长里短
史实主导艺术
胡锦涛同亚努科维奇举行会谈
拉高标杆快步迈向“加快建设、形成功能”新阶段
网上可交易融资 网下有辅导服务
全市百名中层干部跨部门竞岗交流面试昨举行
上半年我市单位GDP表格
公告
讣告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
网上可交易融资 网下有辅导服务
市中小企业服务中心为中小企业铺“路”搭“桥”
2010-09-03

  本报讯(记者 王力)这两个月,萧山南洋的杭州水晶卫浴有限公司实现了内销市场零的突破。这些订单不是业务员跑出来的,而是通过“百镇联网”工程平台(旺铺)的宣传和推广,采购商主动找上门来的。

  “百镇(街道)联网”工程是市中小企业服务中心专门为中小企业打造的一个电子商务平台,主要服务对象是乡镇、街道级别的企业。在这个平台上,各乡镇、街道可以将本地企业整体上网,把特色乡镇品牌通过网络推广出去。

  根据计划,市中小企业服务中心将通过一年半的时间,帮助100个乡镇(街道)重点优势产业及其企业融入电子商务。截至目前,已经有23个乡镇(街道)完成了平台建设。如何通过电子商务卖产品?该中心还专门走到实地,面对这些街道的1800多家企业进行平台商务应用培训。

  交易,仅仅是市中小企业服务中心搭建的“桥梁”之一。面对去年的国际金融危机,为帮助企业“过冬”,该中心开通了“服务企业直通车”。在杭企业不仅在平台上能了解相关资讯,还能与政府网上互动。截至目前,已为数百家企业回答各类问题300余条。同时,“直通车”还整合了政府门户网的“网上服务大厅”,实现通过一个窗口为企业提供“一站式”服务的宗旨。(下转A2版)

  

  (上接A1版)

  今年,市中小企业服务中心还为中小企业贷款、融资大开“方便”之门:现在,只要登录服务中心旗下的杭州市中小企业金融超市网(www.hzebank.net),填写一份融资需求表,服务中心便会在企业和银行之间牵线搭桥,替企业寻找融资机会。而这些服务,都是免费的。

  目前,金融超市网已经与37家银行建立了合作关系,企业填写真实信息、提交融资需求表后,服务中心就会帮其联系银行,“我们要求银行在3个工作日内决定是否受理融资请求,如果决定受理,就会主动去寻找企业接洽。”金融超市网工作人员说。自今年7月正式运行以来,已经有101家企业注册了金融超市网,有两家企业成功获得了融资,总额近300万元。

  中小企业在创业过程中,除了面对融资等难题外,还要面对企业经营管理方面的困难。市中小企业服务中心的另外一项重要职责就是为中小企业创业提供辅导。“海丽超”是一家中外合资企业,面对经营战略方向受制于总部、产品销售渠道不畅等营销管理问题,专家通过现场查看、相关人员访谈及总分部营销管理流程分析,提出了切实的拓宽销售渠道转变经营思路的建议,使企业经营者茅塞顿开。

  像“海丽超”这样从中小企业服务中心创业辅导中获益的企业还有很多。3年多来,该中心辅导足迹已遍布全市13个区县(市),累计举办公益性服务的创业辅导和现场诊断154场次,为1615家企业提供了服务,通过各种途径参加辅导的员工近9000人。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]