2010年4月22日 上一期  下一期 按日期查找
A08:杭州湾新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
中国世博第一人和海宁的特殊渊源
炎炎夏日如何逛世博?
上海 低碳理念走俏世博
新昌 茶叶价格指数出炉
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
新昌 茶叶价格指数出炉
2010-04-22

  

  本报讯(驻绍兴记者 杨宗宝)2010中国(新昌)国际茶叶博览会开幕式暨中国茶文化之乡授牌仪式昨天上午在新昌中国茶市广场举行。

  茶博会开幕式上,中国国际茶文化研究会授予绍兴县、诸暨市、新昌县三地为“中国茶文化之乡”称号,授予大佛龙井等品牌为“中华文化名茶”称号,授予大佛龙井为“2009中国农产品区域公用品牌百强”,并授予中国茶市为“中国茶叶价格指数调查点市场”。

  另据了解,中国茶市茶文化展览馆20日已开馆迎宾,这是目前浙江省内县级首家规模最完整、内容最丰富的茶文化展览馆。中国茶市茶文化展览馆总建筑面积830平方米,分中华茶文化展厅、新昌大佛龙井展厅、茶艺表演厅、新昌农特产品展厅四个区块。在中华茶文化展厅,图文并茂的茶文化知识介绍,彰显出中国源远流长的茶文化精髓。在新昌大佛龙井展厅,山城茶产业发展的光辉历程、茶业经济发展的“新昌模式”等内容一目了然。在茶艺表演厅,精心设计的大佛龙井茶艺表演让人耳目一新。在新昌农特产品展厅,小京生花生、芋饺、竹制家具、茶香枕头等特色农产品则无不吸引着参观者的眼球。

  此外,在茶博会开幕式前,新昌中国茶市现场向青海玉树地震灾区捐款20万元。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]