2010年4月22日 上一期  下一期 按日期查找
A08:杭州湾新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
中国世博第一人和海宁的特殊渊源
炎炎夏日如何逛世博?
上海 低碳理念走俏世博
新昌 茶叶价格指数出炉
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
上海 低碳理念走俏世博
2010-04-22

  

  本报讯(驻上海记者 涂孝丰)用15万块上海旧城改造时拆下的旧石库门砖头砌成,运用最自然的方式解决了通风、保温、照明等一系列问题,打造出上海人“未来的家”。

  在能源日益紧缺全球背景之下,全世界的目光都在聚焦着低碳发展的未来。即将开幕的上海世博会,是汇集世界科学智慧的大舞台。从建馆的建筑构造,到馆内所展示的主题和内容,无不折射出最新环保理念和前沿科技成果,集中展示了未来城市发展的方向。

  世博园区的“沪上·生态家”是代表东道主上海参展的实物案例。老虎窗、弄堂、石库门……细细品味,各种元素融入其中,凸显出浓郁的海派风格。

  “沪上·生态家”作为一幢展、住结合的示范住宅楼,它的“节能减排、资源回用、环境宜居、智能高效”的低碳理念受到了广泛关注。日前,记者采访了该项目的合作方——福尔波公司。2009年福尔波公司成功收购了一家在伦敦股票交易市场上市公司——英国乐宝公司。乐宝公司是欧洲弹性地材市场最大的生产制造商。这次收购,不但使福尔波集团进一步稳固了它作为商用弹性地材市场领军者的地位,同时还丰富完善了福尔波集团供应全球商用地材的产品线。此次与世博会的合作,就是因为他们符合打造低碳世博的建设理念和展示效果需求。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]