2010年4月22日 上一期  下一期 按日期查找
A08:杭州湾新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
中国世博第一人和海宁的特殊渊源
炎炎夏日如何逛世博?
上海 低碳理念走俏世博
新昌 茶叶价格指数出炉
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
炎炎夏日如何逛世博?
浙商要为世博馆降温
2010-04-22

  本报讯(实习生 郭蓉)上海世博会的脚步愈来愈近。转眼又是炎炎夏日,如何让广大游客舒舒服服逛世博?聪明的浙江民营企业家们纷纷为世博出谋划策、齐晒各自的新发明,抢抓商机要为世博馆“降温”。

  夏天降温,人们首先想到的是开空调。可很多世博场馆的建筑都是不规则型的,包括敞开式的、半闭合式的、流线型的等等。在这种非封闭的环境空间里,用空调降温显然行不通,那怎么办?这时候,由杭州天腾雾森公司新研发的神秘“降温”武器“雾森喷雾系统”就派上了用场。

  那到底什么是“雾森喷雾系统”?简言之,它就是一种用于降温的高科技设备,它将净化后的水通过高压撞击进行雾化处理,当雾化的水颗粒在环境中由液态转变为气态,从而带走空气中大量的热量以达到降温的效果。即使是在不完全封闭式的空间,或是室外广场,也能给游客营造一个凉爽惬意的环境。

  在世博园各馆中,我们不难发现这些“隐藏”的“雾森喷雾系统”,尤其是世界气象馆,该系统更是发挥着举足轻重的作用。被喻为“会呼吸的皮肤”的世界气象馆,以亮白色的膜布构成了气象馆的“皮肤”,膜布上均匀布满了喷雾点,好似人们“皮肤”上的毛细孔。当喷雾开启时,气象馆随即便会呈现出“云中水滴”的壮观,云雾浑然天成。据天腾雾森工作人员介绍,此类雾森系统在雾化的同时还能产生大量被称为“空中维生素”的负氧离子,类似原始森林的空气状态,能增强人体免疫力,有益身心健康。

  除了“雾森喷雾系统”,另一个同出自浙商之手的“彩虹系统”也是不可多见的高端设备。该系统更是将可遇不可求的彩虹“请”进了世博园,世博会期间,只要天气晴好,广大游客便可在合适的角度看到“人工彩虹”横跨蓝天,甚至连站在卢浦大桥上的人们也有机会遥望这条“七色彩带”。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]