2010年2月26日 上一期  下一期 按日期查找
A10:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
“苹果”,你的对手“黑莓”来了!
【业界在线】
口碑网推IE8定制版 优惠加点评模式对大众消费影响深化
淘宝开展打击信用炒作持久战
五彩看台
让“兽兽门”早点“关门”吧
手机还是电脑?
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
【业界在线】
2010-02-26

  生意宝去年营收1.34亿元

  超预期

  每股收益0.45元

  2月24日,浙江网盛生意宝股份有限公司发布2009年度业绩公告,据公告披露数据显示:2009年度,生意宝实现营收13446.12万元,较2008年度增长27.35%;同时利润总额达到了4058.43万元,较2008年度增长29.94%,其中归属于上市公司股东的净利润达到4058.43万元,增长29.94%。业绩公告中较吸引投资者目光的是,生意宝基本每股收益由2008年度的0.35元,提高到了0.45元,增长了28.57%。分析师认为:持续增长的主要理由在于生意宝经历量变到质变的过程,在2010年以后开始呈现高收益的特点,并给出维持“买入”评级,判断公司未来几年将进入收获期,并具备较大股本扩张潜力。而在春节前,在接受媒体专访时,生意宝董事长孙德良曾表示,过去上市后的三年是生意宝痛苦的“转型期”,而接下来迎接他们的则是一个快乐的“收获期”。(草草)

  

  淘宝送“旺铺”推出首周

  13万中小卖家申请成功

  新春伊始,淘宝新卖家贝勒发现自己订购的淘宝旺铺服务已经免费了,她说这是收到的再好不过的新年“红包”了。这份新春“红包”就是来自于淘宝网于虎年春节前推出的一项中小卖家扶植计划——对全网一钻以下信誉的卖家,免费开放“旺铺扶植版”服务,无须再交任何费用。淘宝商户平台事业部相关工作人员表示,在这项政策刚刚推出的一周时间内,就有13万中小卖家进行了申请开通,随着春节后交易量的上升,预计将会带动旺铺使用者数量的大幅度上升。

  根据最新统计,截止到目前,此项政策将惠及淘宝170万中小卖家,淘宝将为此项扶植计划首期投入大约4亿元的金额,之后将随着计划的深入开展继续追加。淘宝网商户平台事业部总经理喻策表示,扶持中小卖家是淘宝一直在努力做的事情,此次免费开放旺铺服务,是为了进一步降低广大中小卖家的创业门槛和成本,扶持中小卖家在淘宝这个大平台上快速成长起来,通过淘宝实现创业和就业的梦想。(吴湘铭)

  

  近15亿虎年春节祝福

  通过人人网上发出

  在一张世界地图上,每一秒钟都会从不同地点“闪”出发送者的照片、名字及新春祝福!经过12天的祝福实时直播,截至2010年2月20日(农历正月初七),已经有800多万全球各地的网民通过人人网(www.renren.com)发出了近15亿个互拜农历新年的祝福,并且互相赠送了超过1600万份的拜年虚拟礼物。

  自2月8日起,人人网发起了“虎福临门 桃运当头 人人网大拜年”活动,一场网民在线大拜年的活动开始风靡。网民可随时在人人网首页最上方写下新春祝福,祝福将立即公布,全体在线网友都将能接收并观看。除文字罗列更新之外,人人网用户还可以查收到以世界地图为背景的祝福直播。值得一提的是,所有的拜年祝福和状态信息都带有人人网网友的注册图片和姓名,这些数以百万计的祝福因真实、生动、实时和个性化,可以直达人心、令人感动,并因此起彼伏而颇具燎原气势,显示出SNS的强大传播力量。(赵坦冰)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]