2009年8月18日 上一期  下一期 按日期查找
A10:数码新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
【业界在线】
先赚吆喝再赚钱浙江省家电“以旧换新”今日正式启动
华数跨省联合发展又取得新突破
淘宝网公开征集“淘规则”
阿里巴巴集团战略性注入上市公司优质资产
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
【业界在线】
2009-08-18

  

  “新华全媒”在杭启动

  近日,新华社浙江分社与中国电信浙江公司在杭举行战略合作签约暨“新华全媒”启动仪式。“新华全媒”是新华社适应传媒技术的新发展和受众接受习惯的新变化,以全媒体的运行理念,集纳新华社现有各类新闻信息产品形态和传播形式(含文字、图片、音频、视频等),通过网络、手机、户外屏幕等各类终端载体,以分众化、对象化、个性化服务的方式,直接满足受众不同需求和兴趣的多媒体新闻信息发布载体。除了首批面世的产品《新华全媒要闻播报》外,“新华全媒”随后还将陆续开通包括手机电视、网络视频、多媒体杂志等在内的着眼3G应用的新闻资讯业务。

  中国电信浙江分公司总经理张新建表示,作为省内规模最大的综合信息服务提供商,浙江电信一直致力于向综合信息服务提供商的转型。目前,多种基于C网开发的全新业务可以满足客户全方位、多样化的通信需求。随着3G时代的到来,中国电信还将提供网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务,以及实时视频、高速多媒体和移动互联网访问业务。(杜俊)

  

  苏宁全国3G手机销售喜人

  有望实现全制式3G手机销售

  从今年“5.17”电信日开始,苏宁宣布将全面加大信息家电在整体的销售占比。在各大运营商大举进行3G网络建设的同时,各大供应商也抓紧3G终端的上市步伐,50款3G产品先后在苏宁亮相。有数据显示,苏宁全国3G手机销售喜人,环比增长达到100%,市场对3G手机的需求也是逐步显现。在未来的一个半月时间内,3G手机还会有大幅增长,成为苏宁通讯发展的新增长点。

  据苏宁通讯事业部总经理陈华兵介绍,接下来苏宁将与中国移动合作,在全国门店进行TD制式手机的铺货,苏宁将率先实现全制式3G手机销售。陈华兵说,拥有优质成熟的网络覆盖、丰富手机产品和个性化的运营商服务,这是3G手机市场发展的重要标志,苏宁电器已经完成了内部组织架构调整,成立了专门的运营商合作推进部门,相关运营商合作事宜已经开始推进,苏宁将继续加快与运营商的全面合作。

  (袁剑)

  

  生意宝进军在线招商加盟

  近日,杭州网盛生意宝对外宣布,即日起旗下新开发的招商加盟网站——“小生意(www.31jmw.com)”正式上线,并致力于打造“中国招商创业门户网站”。这表明,生意宝开始首度涉足在线招商加盟市场领域。此举意味着多年来鱼龙混杂的国内招商加盟行业,迎来了A股“中国互联网第一股”上市公司“大鳄”,现有市场格局有望迎来一次大的变动。据介绍,网盛生意宝此次推出的小生意平台主要以小本项目为核心,其目标是打造“创业致富第一站”。

  (曹磊)

  

  培训业曝千万元索赔

  8月14日,广州益策(中国)学习管理机构在杭州召开新闻发布会,向媒体透露,广州益策教育科技有限公司于本月12日正式向北京市第一中级人民法院提起诉讼,起诉“中华培训资源网”余世维先生网络侵权,并就其盗窃“商战名家网”平台软件及数据库之事实,索赔人民币1000万元。北京市第一中级人民法院已经受理该案,并将于近期开庭审理。发布会上,广州益策方面向媒体展示了“中华培训资源网”盗窃广州益策旗下的“商战名家网”平台软件及数据库的有关证据,同时“商战名家网”发表声明称,商战名家网服务应用于管理培训领域。余世维先生在国内被誉为“中国管理教育第一人”,是国人最为推崇的实战型培训专家之一。益策方面称,余世维所创建的“中华培训资源网”,该网站从页面的呈现形式、呈现内容如专家专栏、文章、视频等与“商战名家网”几乎完全一样,而该网站的注册开通时间远远晚于“商战名家网”。(戴雨飞)

  【维权直通车】

  IT数码、家用电器产品在如今的现代生活中扮演着越来越重要的角色,与咱老百姓的品质生活息息相关。但由于在购买这些产品时需要具有一定的专业知识,消费者常因不懂行而被厂商误导;在使用中更是常常碰到产品质量问题。

  (本报IT·家电工作室特聘法律顾问:陈沸、王晓辉律师,维权新闻同时刊登杭州网http://it.hangzhou.com.cn)

下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]