2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
B06:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
3G战役打响前 静悄悄
【业界在线】
“2009杭州数字行业生活品质点评”候选名单出炉
【市场快讯】
电子商务B2B市场诚信报告出炉 中国内地会员诚信度高于英、加、美
如何正确选择笔记本电脑
多个流行软件遭挂马
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
【数码淘宝】肖梁
如何正确选择笔记本电脑
2009-03-06

  

  随着移动科技的不断发展,笔记本电脑日益呈现出取代台式电脑的趋势。但面对让人眼花缭乱的笔记本电脑产品,怎样才能够炼就“火眼金睛”,选购一台既能满足自己需求,又符合未来发展趋势的产品呢?在购买笔记本电脑产品之前,应先确定主要需求,然后根据自身情况,选择合理的配置。

  根据自身需求选择产品配置

  近年来,越来越多的尖端科技被迅速引入到移动计算领域,因此,笔记本“越轻就越高级,配置越全就越方便”的观念影响了许多消费者。更有一些用户选购笔记本时,把关注点完全集中在了产品是否采用了这些高尖端技术之上。

  其实,这正是用户选购笔记本的一个误区。因为,随着市场的细分,同时也为了体现产品的多样性和个性化,许多知名厂商把自己的产品线进行了详细的划分。以ThinkPad为例,按照用户的不同需求提供了5大系列的产品,旗舰产品T系列在高端性能上领先业界,R系列的性价比突出,SL系列富有时尚气息且多媒体功能丰富,X系列的超便携功能强大。在此基础上,ThinkPad又进一步细化了产品配置,能够给用户提供100多个型号的笔记本产品。面对这么多型号的笔记本,请大家不要一味地追求高配置,舒适性和稳定性更加是笔记本的内涵。明确自己的需求之后,就会做到既不奢侈浪费,也不会在使用中感到机器力不从心。

  品牌的力量及售后服务

  相信大家稍微留意一下各个行业中的知名品牌,就会发现这些品牌都有各自独特的魅力和含义,有的代表稳重,有的代表时尚,有的代表冷静,有的代表激情,还有的代表关爱、真诚、友谊、自由……那么,选购笔记本也是如此。

  如果你是一位商务人士或者具有成为成功人士的潜质,购置一台ThinkPad是最好选择之一。截至2009年1月底,ThinkPad已经获得了业界各种奖项近3600个,仅在2008年中,就荣获了70余项奖项,这些奖项不仅是ThinkPad非凡实力的体现,也体现了ThinkPad作为商用笔记本品牌的“老大”,再次获得了业界的一致推崇和认可。

  除了质量上的保证,售后服务对于笔记本来说也是至关重要。众所周知,笔记本产品和电器一样是不能够自行拆开进行维修的,所以用户在选购笔记本时一定要注意了解产品售后服务的具体内容是什么,保修期是多长,维修点是否普及,是否还有额外的附加维修项目等问题。一般来说,正规厂商大多提供1年的免费更换部件,或3年的有限售后服务。而像ThinkPad这样的国际品牌,整机所有部件保修期一致,还提供了全球联保服务,留学、出国旅游方便多了。不仅保修三年,三年内不小心摔坏了,泼上咖啡了,都免费给修,并不限次数。

  以上几条建议,是一些经验之谈,对于没有IT专业知识但打算购买笔记本电脑的用户来说,可供参考。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]