2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
B06:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
3G战役打响前 静悄悄
【业界在线】
“2009杭州数字行业生活品质点评”候选名单出炉
【市场快讯】
电子商务B2B市场诚信报告出炉 中国内地会员诚信度高于英、加、美
如何正确选择笔记本电脑
多个流行软件遭挂马
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
电子商务B2B市场诚信报告出炉 中国内地会员诚信度高于英、加、美
2009-03-06

 

  

  近日,阿里巴巴公布了针对中国市场和全球B2B交易的诚信报告,报告显示,98.77%的国际市场会员为诚信会员,而约99.99%的中国市场付费会员为诚信会员,总体上,会员出现纠纷的比率非常之低。

  在2008年中国市场和国际市场的纠纷事件主要包括低价陷阱、大额订单诈骗、冒用第三方的名义诈骗以及严重货不对版等,而这些也是买家反映投诉最多的问题。在阿里巴巴全球电子商务B2B市场,根据全球交易纠纷会员比率显示结果表明,来自喀麦隆、芬兰、印度尼西亚和中国香港地区的会员,涉嫌交易纠纷的会员比率较高,而中国内地的会员发生纠纷率不但少于这些国家和地区,也比传统的电子商务发达国家美国、加拿大和英国要低。而在中国内地电子商务B2B市场,涉嫌交易纠纷会员比率较高的地区主要集中在沿海地区,尤其值得注意的是,外贸纠纷方面排在前两位的地区均位于福建莆田市。(立雯)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]