2009年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
B06:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
3G战役打响前 静悄悄
【业界在线】
“2009杭州数字行业生活品质点评”候选名单出炉
【市场快讯】
电子商务B2B市场诚信报告出炉 中国内地会员诚信度高于英、加、美
如何正确选择笔记本电脑
多个流行软件遭挂马
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
【业界在线】
2009-03-06

  淘宝网评选中国十大网货品牌

  3月4日,淘宝网宣布举办“十大精品网货品牌”评选,鼓励消费者理性消费。据了解,只要拥有自主品牌、并且通过淘宝网销售业绩占总体销售额50%以上的品牌均可参选。所谓“网货”,就是网民们对网络零售渠道销售的商品的称呼。由于网络零售渠道的先进性,一模一样的两件商品,“网货”往往比“线下货”要便宜很多。另外,由于网络营销渠道的低成本性,网货新兴品牌的商品性价比也远远高于传统品牌。正是网货品牌的这些特性,使得其在人们的日常消费中占据越来越重要的位置。据悉,淘宝网2008年网货销售额达到999.6亿元,注册用户人均消费超过千元。淘宝网称,举办此项评选的目的是为顺应中国社会经济从生产制造型向综合商业型转型的潮流,引导山寨升级、推动本土品牌建设。(徐安琰)

  

  国内首份“搜索榜”发榜

  近日,《生意人搜索引擎排行榜》在杭州首度出炉。据该榜单3月1日的动态数据显示,百度以近六成的市场份额,稳坐搜索引擎市场的“头把交椅”。接下来的排名分别为谷歌、搜狐搜狗、网易有道、腾讯搜和雅虎。

  据悉,该“搜索榜”是网盛生意宝通过广泛网络调查与计算机程序每日自动更新,最终在生意宝网站上发布。据生意宝发言人介绍,基于其网站自身的访问量和首页版面优势,面向中小企业用户发布此“搜索榜”,是为B2B中小企业开展网络营销提供科学参考的一项增值服务。在当前经济形势下,它也能帮助企业避免盲目决策,又好又快地走出“金融危机”。与以往传统调查相比,“搜索榜”更动态实时地反映了我国搜索引擎,在我国最优质网民群体中的使用偏好与市场份额变化。不仅弥补了长期以来的市场缺憾,也意味着国内首份面向非个人用户的搜索榜正式宣告诞生。(曹磊)

  

  支付宝牵手日本国际物流

  近日,支付宝公司宣布,与日本Netprice集团旗下的Tenso国际物流达成合作,在跨境支付服务之外,支付宝今后还将帮助Tenso共同为消费者从日本购物提供国际物流支持。据了解,消费者注册为Tenso.com的会员后,在无法提供国际邮送服务的日本购物网站上购物,可以把寄送地址直接写为Tenso在日本的仓库,Tenso收到货物之后会根据会员留下的国内地址将货物再转送到中国消费者手中。

  截至2008年底,支付宝的用户数已经突破1.3亿,借助支付宝庞大的网上支付用户群,也是海外网站打开中国市场的一个捷径。目前,支付宝境外收单业务支持的海外货币已经包括英镑、美元、瑞士法郎、新加坡元、欧元等十二种海外货币。而通过支付宝,国内消费者能够直接购物的海外网站也已经遍及日本、韩国、美国、澳大利亚、意大利、英国等众多国家和地区。(王信涯)

  

  用友与绿城签订

  信息化战略合作协议

  近日,绿城与用友在杭州签署信息化战略合作协议。本次合作内容包括房地产项目管理、营销管理、人力资源管理、商业地产管理、办公自动化OA、集团财务管理、集团协同及决策分析等,涵盖了全部用友房地产行业信息一体化解决方案,合同总金额超过千万元。

  绿城总部位于浙江杭州,历经15年发展,开发楼盘遍及全国30多个城市,已连续2年年度销售额进入中国地产百亿俱乐部,连续5年名列中国房地产公司品牌价值TOP10、中国房地产百强企业综合实力TOP10。2005年转制为外商独资企业,成为香港上市公司——绿城中国控股有限公司的全资子公司。全国工商联副主席、用友董事长王文京先生出席了战略合作签约仪式,他表示,行业化经营是用友长期坚持的方向,房地产行业是用友重点经营的行业,用友在房地产行业已经有大连万达、中海地产等国内一流房地产客户。(陈颖)

  3月购买美的空调

  安装后1月内无条件退换

  近日,美的空调宣布,在今年3月期间,凡购买美的直流变频空调的全国消费者 ,均享有“安装后1月内无条件退换”的品质承诺。浙江美的空调销售有限公司总经理茅新涛介绍,无条件退换的承诺是建立在对美的变频空调的品质信心基础之上的。而据了解,万名变频专业维修师3月上岗仅仅是第一步,美的空调仍将继续与中国维修协会深度合作,扩大专业变频维修师的阵容,持续提升维修师队伍的专业技术能力。(冯积儒)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]