2009年1月23日 上一期  下一期 按日期查找
A08:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
拿什么焐热“寒冬”的钱袋?
2009杭州数字生活品质行业点评开始了
马云内部邮件“春意”乍泄
节后防范“安德夫木马”
【事快递】
“互联网地址服务机构信誉度评级”年度结果揭晓
用消费券装华数宽带 一元钱当两元钱用
“蓝牙”太阳眼镜让我们摇摆着耍帅
【维权直通车】
【业界在线】
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
【事快递】
2009-01-23

  通讯员 李丽娜

  我国互联网普及率

  首超全球平均水平

  日前,中国互联网络信息中心发布 《第23次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2008年底,中国网民已经达到2.98亿,手机网民人数达到1.14亿。报告称,中国互联网普及率以22.6%的比例首次超过21.9%的全球平均水平。 同时,中国网民数达2.98亿,宽带网民数达2.7亿,国家CN域名数达1357.2万,这三项指标继续稳居世界第一。

  报告还显示,随着运营商的重视和手机硬件成本的不断降低,2008年使用手机上网的网民较2007年翻了一番还多,达到1.17亿。值得关注的是,在网络求职、网络购物等实用型互联网应用的使用率大增的同时,网络音乐、网络视频等娱乐型应用的使用率则呈现下行趋势,表明中国互联网正经历由娱乐化应用向价值应用的转变。

  生意宝网站完成战略架构

  A股“互联网第一股”网盛生意宝公司(股票代码:002095)近日正式对外宣布:旗下生意宝网站(Toocle.cn)已初步完成了“B2B门户+电子商务搜索”的战略布局架构,达到了公司此前所预定的平台战略目标。这表明,网盛生意宝在上市两年后已经基本完成了产业布局,并在其“各条战线”上都取得了不小的进展。

  抵制互联网低俗之风

  1月5日,文化部关于“优秀网络文化企业评选工作总结会”在北京隆重召开。杭州御天恒信网络科技有限公司运营的文化创意发布和交易平台“一毫米”网,认真贯彻党的十七大精神,自觉抵制互联网低俗之风,将健康积极的文化创意进行到底,被文化部评为“优秀网络文化企业”之一。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]