2009年1月16日 上一期  下一期 按日期查找
B11:数码新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
拿到最成熟的3G牌照联通能“牛”起来吗?
专业化生存的浙江用友
马云:社会责任永远是阿里巴巴不可分割的内在基因
淘宝每月新增20万卖家
春节临近盗号木马肆虐
【业界在线】
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
【业界在线】
2009-01-16

  

  生意宝拟将电子商务搜索

  搬上3G手机

  工业和信息化部昨日向三家电信运营商发放了第三代移动通信(3G)牌照,在通信巨头比拼庞大移动互联网市场的背后,电子商务的上市公司巨头们似乎也正手握重金暗中观察,试图搭上3G的“顺风车”。近日,总部位于杭州的网盛生意宝对外宣布了自身的“3G战略”:计划与移动通信领域的运营商展开战略合作,将近日推出的一款“重磅级”新产品——生意搜,通过移动互联网搬上3G手机,以帮助中小企业主随时随地即可联系到生意对象,获得新商机。此外,网盛生意宝方面还透露其“3G战略”将不仅限于电子商务搜索搬上3G手机屏幕,但鉴于目前尚处于商业信息保密阶段,包括其运营商合作伙伴选择、具体投资金额等暂时不便透露。据悉,这是继我国3G牌照发布以来,国内第一家发布自身“3G战略”的电子商务企业。(曹磊)

  惠普英特尔江南义诊行

  杭州网吧共议发展之道

  1月8日,惠普、英特尔在新年伊始之际,携两名网吧行业专家来到杭州,在牛年即将到来之时,给杭州网吧带来了一份喜气洋洋的新年礼物。据悉,惠普网吧“星运动”周年义诊行活动已经走过南京、乌鲁木齐、大连三个城市。给各地的网吧业主带去了全方位咨询服务的上门义诊和培训讲堂,得到了广大网吧业主的好评。此次“义诊行”杭州站,惠普再次邀请了网吧行业的资深专家为杭州的“星网吧”业主提供个性化的上门义诊和培训讲堂,希望能够给杭州网吧行业带来新的生机和活力。(丁艳)

  宏图高科定增成功

  宏图三胞IT连锁被业界看好

  新年伊始,在经济减速、证券市场低迷的氛围中,宏图高科(证券代码:600122)非公开定向增发的成功让我们在严冬中看到了新的希望。今天,宏图高科正式发布公告,宣布公司已于2008年12月24日至2009年1月7日,采取非公开发行股票的方式成功向三胞集团、华夏基金、南方基金等9家特定投资者发行了12500万股股份。此次定向增发由资产认购和现金认购两部分组成,资产加现金共计8.925亿元。至此,宏图高科通过此次非公开定向增发,成功实现了宏图三胞的整体上市,公司主营业务也将从2009年开始转向IT产品专业连锁零售领域。本次增发完成后,宏图三胞实现了整体上市,明确了宏图高科以IT连锁为主营的发展方向,有利于减少关联交易,确保公司的经营继续朝着稳健与规范的方向发展。同时,优质资产的注入,使公司盈利能力变强,独有的IT产品专业营销与服务特性进一步突出,行业地位更具优势。增发后,宏图三胞的总资产及净资产均得到了相应增加,净资产将增加8.925亿元。(丁艳)

  瑞星首推“恶意网站监测网”

  每天500万网民访问挂马网站

  近日,瑞星宣布推出“恶意网站监测网(http://mwm.rising.com.cn/)”,这是国内首个专门针对挂马网站、钓鱼网站等互联网威胁的实时监测系统,所有政府机构、企业和个人用户都可以免费浏览该网站,全面、清晰地了解国内网站被黑客“挂马”的情况。该网站通过对“云安全”系统采集的数据进行分析和处理,每天公布挂马网站排行榜、目前最危险的漏洞、挂马网站在各区域的危害情况等信息,用户可以根据这些信息,调整自己的安全防护措施。据瑞星安全专家介绍,所有使用“瑞星2009”新品的用户,访问挂马网站时都会被拦截,而挂马网站的网址、下载木马的URL地址等信息,则被上报到“云安全”系统,瑞星"恶意网站监测网"对这些收集到的数据进行分析汇总,从中可以发现挂马网站的真正“源头”。(董如芳)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]