2008年12月30日 上一期  下一期 按日期查找
B12:数码新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
【业界在线】
做中国家政服务行业的“沃尔玛”
联想发布全新ThinkCentre M系列商用台式电脑
【E事快递】
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
【E事快递】
2008-12-30

  通讯员 李丽娜 实习生 徐安琰 记者 张丽华

  散布网络谣言

  单位最高罚1.5万

  散布谣言,捏造事实,诽谤他人者将受到单位最高1.5万元、个人最高5000元的处罚。这是近日杭州出台的地方立法《杭州市计算机信息网络安全保护管理条例》中所规定的。

  《条例》规定,计算机信息网络安全坚持“保护与管理并重”和“谁主管、谁负责,谁运营、谁负责”的原则。《条例》强化了公民基本权利保障,“下载、复制、查阅”3个环节未列入禁则。同时,《条例》规定设立互联网上网服务营业场所的经营单位,应当在申领《网络文化经营许可证》之前到所在地公安机关申请信息网络安全审核。若互联网服务提供者未尽到相关安全保护责任,不仅将受警告,还将被处以1000-15000元罚款;单位主管人员或直接责任人也将被处以500-5000元罚款,并可能受到6个月以内的停机整顿。

  网盛明年扩招

  12月19日,网盛生意宝宣布了公司2009年招聘扩张计划。网盛称,2009年生意宝将计划招聘新员工数量达500人之多,且首次直接招聘大学应届毕业生。据悉,这次招聘计划不管在数量上还是招聘对象上,在该公司历史上都是前所未有的,这也是B2B行业在金融危机大形势下鲜有的扩招计划。

  杭州北部软件园开园

  12月3日上午,省委常委、市委书记、市人大常委会主任王国平宣布杭州北部软件园正式开园。在开园仪式上,杭州市市长蔡奇指出,北部软件园是传统工业功能区向科技软件园区转型、是城市高新技术产业由点到面发展迈出的重要一步。

  浙江行业电子商务网站

  数量全国第一

  “中国B2B研究中心”最近的一份报告显示,浙江行业电子商务网站数量接近全国的四分之一,位居全国第一。数据显示,我省网上市场成交额从2004年的167亿,猛增到2007年的1318亿元,每年都以几乎翻番的速度增长。像专做网络广告的浙江盘石信息技术有限公司近3年来,营业额每年增长300%,已跻身国内互联网广告业三甲。

  明年可用“.中国”

  12月4日,“‘.中国’域名全球升级——品牌升级中国行”杭州企业家论坛在杭州召开。随着“.中国”域名将于2009年正式进入国际域名根目录,标志着互联网上第一次出现了国际标准的全中文标识,届时,企业的品牌在网络上可烙上“.中国”印记。

  “爆米花”传达爱心

  近日,快男陈楚生通过爆米花视频网(www.pomoho.com)向网友发出倡议,加入新年公益音乐会,共同为震区孩子祈福一个快乐新年。爆米花视频网CEO赵品红说,“关注民生一直是我们网站的核心理念,希望通过这次活动,大家的才艺和爱心能像玉米花一样,爆发出来。”

  衣服网接到首个

  台湾网购订单

  圣诞节前,总部位于“电子商务之都”杭州的国内服装网购新秀衣服网(yifu.com)接到了“两岸三通”后首个来自宝岛台湾的订单。据悉,这极有可能是大陆B2C服装网购平台在“两岸三通”后发出的首个台湾网购订单,开辟了服装网络购物新篇章。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]