2008年12月5日 上一期  下一期 按日期查找
C06:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
“冬天”最重要的是什么?人才!
【业界在线】
网盛涉水线下B2B
跨越竞争步入蓝海
企业品牌可烙“.中国”印记
【下周病毒播报】警惕程度 ★★★
民企二代更看重电子商务
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
助中小企业“过冬”
网盛涉水线下B2B
2008-12-05

  【行业新风】曹磊

  12月3日,2008中国国际精细化工展在上海光大会展中心拉开帷幕,此次展会由浙江网盛生意宝股份有限公司携同中国贸促会化工行业分会共同主办,这是网盛生意宝首度突破B2B线上服务,进入线下B2B会展业领域的第一次“落地行动”。

  本届展览会有近300余家中外企业参展,参展采购商包括中国石化、雪佛龙菲利普斯、霍尼韦尔日本TCI、韩国Noory chem等众多国内外知名企业,以及包括陶氏化学、巴斯夫、德固赛、罗地亚、汽巴精化、国药集团、中国化工集团等众多国内外顶尖优质大买家。如此顶尖优质的大买家、如此阵容强大的海外内企业“采购团”的现身,在当今外贸市场萎缩、企业出口难的大环境下,实属罕见。

  据悉,他们将在未来几天内进行贸易洽谈和大宗采购。据主办方初步统计,本次展会各大采购商的采购金额,累计有望在百亿元人民币以上,而这将是经济寒冬里的一股“暖流”,成为许多濒临困境的外贸型中小企业的“救命稻草”,成为一道独特的风景线。事实上,从去年美国次贷危机引发的经济减速到现在的全球金融海啸,处在全球商业链条最底层的中国中小企业,无时不刻感受着这次经济“寒冬”带来的“蝴蝶效应”。而通过电子商务发展新的客户和达成交易减少营销成本,已经成为不少中小企业“过冬抗寒”的首选方案。网盛董事长孙德良表示,网盛生公司将会全力以赴帮助所有上网的企业开拓市场、节约成本、渡过难关。而举办本次线下展会,并给国内中小企业带来“百亿采购团”,也是落实“机会论”,化危机为机会的一大具体举措。

  目前受宏观经济影响,企业普遍切身感受到经济冬天的到来。在这一市场大环境下,电子商务无疑已经成为广大中小企业降低成本、拓展商机,从而顺利度过寒冬的最佳选择。网盛此次携手中国贸促会举办的国际化工展,就为企业提供线上线下专业化的增值服务,展会还将为企业提供专业刊物与光盘的广泛推广和企业资料的详尽包装与介绍等服务,在帮助企业顺利“过冬”的同时,也进一步提高了自身的抗经济风险能力。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]