2008年11月8日 上一期  下一期 按日期查找
07:体育新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
叫他——姚博士或者,Dr.Yao
周穗安表态辽宁不是省油灯
本报两篇作品获奖
杭州国际马拉松明日开跑
刘翔脚伤确定动手术
体彩
运动医学专家杭城出招
五彩看台
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
孙英杰亮相
杭州国际马拉松明日开跑
2008-11-08

  本报记者 吴卓平 采写

  

  禁赛两年后,从巅峰状态走下来的孙英杰再次回到人们的视线中,昨日,她出现在杭州国际马拉松比赛的运动员见面会上,只不过3年前,她是中国女子田径场上的当家花旦,而现在,状态并不理想的她正在为明年的全运会做着准备。

  2005年10月17日,孙英杰在北京马拉松赛中以2小时21分01秒的成绩获得冠军,在一天之后的女子万米比赛中,她又以31分00秒73的成绩获得亚军,再之后就爆出了著名的“厕所捡药”事件,孙英杰因尿检阳性被禁赛两年。此后她又陷入与教练王德显的官司之中。

  今年正式复出,不过孙英杰的状态并不理想,在上个月的北京国际马拉松赛上,成绩不佳的她泪洒赛场,展望明日即将鸣枪的杭州国际马拉松大赛,孙英杰坦言自己只是以赛代练,对于成绩并不过分奢求,“两年多时间里,我一直没放弃训练,但不能说是每天,练的强度也不是那么大。这次参加杭州国际马拉松比赛,我只是希望能调整一下自己的心态,马上我就将进入冬训,这也是我冬训之前的最后几次比赛。”

  尽管复出后的孙英杰拿到了全运会资格,但从她的表现来看,已经难以再谈摘金夺银。禁赛两年,让她从精神状态到技术状态都跌到了谷底。“这个冬训一定要拼命练,没有什么牵挂了,应该拼一把了。冬训好好练练,冲一下明年的全运会,明年的全运会之后,我也将退役了。”

  作为西博会项目,杭州国际马拉松比赛将在明天进行。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]