2008年11月7日 上一期  下一期 按日期查找
C06:3C新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
使用7年的洗衣机,自燃是正常的?
H3C助力平安工程
“Ceckno后门”远程控制用户电脑盗取大量个人信息
生意宝日商机发布量突破50万条
阿里巴巴集团捐款500万元
【业界在线】
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
生意宝日商机发布量突破50万条
国内B2B格局酝酿新变动
2008-11-07

  【市场快讯】文/曹磊

  进入2008年末,随着国内外形势的变化与多方因素的深刻影响,互联网产业尤其是B2B电子商务格局也正面临着“大洗牌”。一些依靠外贸型的B2B平台经受不住“冬天的寒冷”纷纷倒下,诸多未形成规模效应的中小B2B平台商也都面临着“寒冬”的严峻考验。

  从近日爆出宁波慧聪网和万商网的“欠薪风波”,到阿里巴巴推出 “全球宝”和“出口通”、沱沱网中高层集体跳槽,及百度密谋进军B2B领域。看似热闹非凡的背后,酝酿着行业整合与优胜劣汰的大幕已悄然拉开……

  近日,网盛生意宝公司对外宣布,旗下“基于行业网站联盟的生意人门户及B2B搜索平台”生意宝(www.Toocle.cn),11月4日商机发布量已首度突破50万条“大关”,位居国内同行前茅,在朝打造“生意人的第一站”的综合B2B战略目标上,又跨越了一大步。

  据生意宝方面公开数据显示:截至11月4日23时,生意宝“商机”发布量就已经达到508711条。而今年8月,生意宝才刚宣布日商机发布量突破20万条。据生意宝相关负责人透露,自2007年4月正式上线以来,生意宝一直稳健发展,到了今年的“经济寒冬”更是突飞猛进,既覆盖化工、纺织、医药、五金、仪表、机械、汽摩、橡塑、电气等重工业领域,也覆盖服装、办公文教、家居建材、饰品、食品等轻工业和农业、服务业领域。广大中小企业用户只需注册为会员,即可发布本企业供应、求购、招商和库存等商业信息,因此深受广大中小企业追捧。对此,易观国际分析师认为:“小门户+联盟”的商业模式,是行业中小B2B网站寻求发展的必然结果。网盛生意宝董事长孙德良表示,中小企业电子商务已是当前的趋势,而将生意电子商务化的第一步就是在网上发布商机,实现低价采购与扩大销路,而作为一个B2B平台,最核心数据库之一也是“商机”信息。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]