2008年1月1日 上一期  下一期 按日期查找
04:文娱·体育新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
文娱·体育新闻
4
我们期待怎样的电视剧?
杭州永通职业篮球俱乐部落户富阳
王燕:希望这一年能跑能跳
“星海”放歌庆元旦
2008
广告
广告
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
运动休闲之城添新动力
杭州永通职业篮球俱乐部落户富阳
张磊
2008-01-01

  本报讯(记者 张磊)最近一段时间,富阳街头常能见到一群个子高大的人“出没”,当地人都不知道是什么来头。昨天,杭州永通职业篮球俱乐部的正式揭牌揭开了这群“高个儿”的真正身份——这12名球员将代表杭州永通职业篮球俱乐部征战明年的全国男子篮球联赛(NBL)。

  浙江省委宣传部副部长高海浩与富阳市市长张锦铭为俱乐部揭牌。永通男篮落户富阳,使富阳成为我国区县市级第一个拥有自己职业篮球俱乐部的城市。

  为了组建这支职业男子篮球队,富春江集团投入了1000多万元的预算。在原来富春江男篮队伍基础上引进了辽宁、山东、南京部队、山西等多名职业球员。这支新队伍中有6名队员入选过国家青年队,3名队员征战过亚青赛,平均年龄24岁,发展潜力强大。

  同时球队还聘请了篮球名宿老帅陆继友担任主教练,陆继友有12年的职业篮球打球经验,曾率领南京军区女篮摘得全国冠军,此前一直担任山西省队主教练。

  “现在富阳在打造运动休闲之城,建立起一个职业篮球俱乐部,就是打造运动休闲之城最实打实的一步。”20年前就是富阳男篮主力的富春江集团董事长孙庆炎在成立仪式上表示。下一步,还将继续投资完善球队,让体育精神、拼搏精神在富阳生根发芽。

  永通男篮将于今年4月参加由原全国男篮甲B联赛改组而来的全国男子篮球联赛(NBL),目标是今年冲入NBL前八,三年内冲入CBA。由于NBL第一阶段为赛会制,为了让富阳球迷能在家门口为自己家乡的职业男篮加油助威,成功举办过WCBA的富阳市也正在积极向中国篮协申请第一阶段分组赛的承办权。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]