2007年9月27日 上一期  下一期 按日期查找
11:区县(市)新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
区县(市)新闻
11
桐庐旅游“盯”上江苏外企
家家都有大卡车
小镇“全运会”引来奥运冠军
进行时
白鹤村的柿子红了
  余杭区仓前镇葛巷村  村务信息上电视
“哇,你比我还大”
圣奥牵手浙江林学院结硕果
盼了多年的村道修好了
制定“最清洁江干”五年计划
  “价格贵了点,但味道好”  临安山核桃上海卖疯了
国内首个镇级电子商务网落户南阳
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
电子商务深入乡镇
国内首个镇级电子商务网落户南阳
2007-09-27

  

  本报讯(记者 王力 萧山记者站 王丽芳 通讯员 张肖乐)昨日,萧山区南阳镇携手网盛生意宝推出的南阳商务网www.ny.zj.com正式开通。这将成为打造南阳领先电子商务的综合平台,为全镇对外交流和企业开展电子商务提供服务。据悉,以镇为单位建立商务门户,是迄今国内在商务领域最小的区域划分方式,南阳镇也成了“吃螃蟹第一人”。

  建立自己的企业网站早已不足为鲜,然而个体企业网站由于点击少,更新慢,很容易进入死循环,不能达到很好的电子商务服务效果。特色经济明显、中小企业众多的南阳镇看到了其中的利弊,率先在全国推出第一个镇级电子商务网站。

  据悉,南阳商务网以商务为切入点,重点展示南阳的伞业及卫浴业开展电子商务服务。商务网设有“招商引资”、“重点企业”、“企业大全”、“产品大全”、“求购信息”、“供应信息”、“资讯中心”、“地域商坛”、“地域商友”等栏目,全面系统地将南阳的经济发展和企业需求结合起来,形成了独具特色的基层商务门户。

  据南阳镇有关工作人员介绍,南阳商务网不同于普通的地方介绍性网站和政府窗口网站,其所有数据均同网盛生意宝(www.netsun.com)实现了对接,可以借助生意宝平台在短期内向数百家行业网站、200多万会员展开商务推广。南阳商务网是国内率先将乡镇网站与国内主流电子商务网站实现全面数据共享与对接的商务平台,是企业开展商务推广的高速通道。

  2006年,南阳镇规模以上工业销售产值实现60亿元,规模以上企业总数达到117家,工业发达的南阳镇对开展电子商务有着迫切的需求。南阳镇镇长周胜华表示,要将南阳商务网建成南阳镇对外交流合作、拓展招商引资服务的重要窗口。

  对此,专家分析指出,南阳商务网作为国内首个镇级电子商务网站,是乡镇以集体形式开展电子商务的典型代表,是推广地方特色经济的一种全新思路。南阳商务网对以信息化带动乡镇工业化的发展、促进农村经济的发展具有重要意义。

上一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]