2007年8月3日 上一期  下一期 按日期查找
15:文化新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
系列片《秦时明月》“动漫之都”春风得意的一种表情
民营剧团:新挑战下能否继续风光?
梨园集训以传承的名义
日本“嫦娥”免费为山区孩子表演
广告
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
  13部400集6234分钟  浙江动漫人  以数字证明自己
系列片《秦时明月》“动漫之都”春风得意的一种表情
张藜藜
2007-08-03

  本报记者 张藜藜

  

  近日,浙江省广播电视局召开动画片《秦时明月》的作品研讨会。据了解,系列动画片《秦时明月》的第一部《百步飞剑》是由杭州玄机科技信息技术有限公司投入巨资、自主原创制作的我国首部三维武侠贺岁动画片,今年春节一经推出,就受到广大动漫迷的追捧,取得了较好的收视率。日前,《秦时明月》第二部《夜尽天明》正在紧锣密鼓的制作阶段,预计将于明年春节与观众见面。

  《百步飞剑》“笑傲江湖”受热捧

  早在2005年,还未曾在大范围内推广的系列动画片《秦时明月》第一部《百步飞剑》就已参加了国内各大影视与动漫节的展出,受到各地电视台欢迎。2006年上半年,《百步飞剑》被十余家省市电视台预先抢购,创造了国内动画业界销售发行的奇迹。与此同时,《秦时明月》还得到国家行业主管部门的充分肯定,广电总局将其列为2007年首批推荐播出的优秀国产动画片。

  研讨会上,来自杭州两大动画基地、相关院校、播出机构和出版社的浙江动漫界各路专家表达了自己的看法。“《秦时明月》是中国国产动画进一步融入国际市场的重量级作品,它的创作经验将给省内乃至国内动漫业界带来新的启迪”。

  据了解,与《秦时明月》动画片相应的小说、漫画、DVD、动画工具书等日前也都在同步酝酿中。《百步飞剑》的5本漫画、《荆轲外传》和《百步飞剑》两本小说及相关DVD已经率先出版。

  《夜尽天明》即将风云再起

  记者近日了解到,《秦时明月》的第二部——《夜尽天明》也已进入紧锣密鼓的制作阶段。制作方透露,在《夜尽天明》中,人物的口型、表情等造型都会得到大幅度的改进,变得更加生动,核心技术也将得到大幅的提升。使用的软件、角色模型都将得到优化,表情也从原先的20种增加到500种,服装、头发之类的运算技术都有所改进。《夜尽天明》预计将在明年春节与观众见面。

  据悉,今年我省动画产量继续呈递增趋势,目前已经完成动画片13部400集6234分钟。与此同时,今年广电总局公布的11部推荐播出的优秀动画片中,我省占据3部,几近总数的1/3,列全国首位。

下一篇
字体:放大 缩小 默认   朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]