下城学生化身“大使” 探讨消除饥饿

2018-10-12

分享到:

本报讯(通讯员 陈海燕 记者 王洁)日前,下城区第三届模拟联合国青少年峰会在区青少年活动中心举办。来自下城13所学校的近70名中小学生,搭建了37个国家的席位,把世界“搬”到了身边。

本届峰会议题是“消除饥饿”。学生们正装出席,化身为联合国各成员国外交大使,参与对全球热点议题、国际合作、国际法务、全球化和多边外交的讨论与学习中。“小大使”们模拟真实的联合国会议,站在各自代表国的立场,就“消除饥饿”进行讨论,通过磋商、决策最终完成达成共识的决议草案并投票。

在我国,青少年模联活动已经成为普遍的主题性社会探究实践项目。去年,MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会就在下城区举办,吸引了来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、墨西哥、菲律宾等七个国家600余名青少年、教师和家长参加,覆盖国内外百余所中小学。本次的区模联峰会,也是今年11月份“一带一路青少年模联峰会”的首轮预演,优秀选手还有机会参加明年2月份在纽约举办的国际模联峰会。