115名重庆“小候鸟”与爸爸妈妈团聚了

那边关工委负担费用 这边关工委负责接待

2018-07-11

分享到:

本报讯(记者 倪宇翀 文/摄)经过18个小时的旅途奔波,昨日上午8点,载有115名“小候鸟”的列车抵达杭州东站。此时,他们的父母正在交接会上翘首以待。一见到爸爸妈妈,孩子们就飞奔过去,紧紧相拥、互诉思念,有的还流下了激动的泪水。

对于留守儿童们,陪伴他们的是孤独和无尽的思念。为了让留守儿童感受到家庭的温暖,为他们创造健康快乐的成长环境,今年暑假,重庆市綦江区关工委组织了115名留守儿童来浙探望务工的父母等亲人。

本次活动由重庆市綦江区关工委全额负担孩子们来浙费用,浙江省关工委和杭州市关工委负责接待工作。

昨天,在东站简短的交接仪式过后,这些孩子就由父母领回,开始他们在浙江的难忘暑假。在这些“小候鸟”中,大部分的父母是在杭州打工,“爸爸和我视频的时候,一直就说西湖美。这次我终于有机会能自己来西湖玩,也看看爸爸工作的地方。”六年级的黄运小朋友兴奋地憧憬着。为关爱他们的健康成长,市关工委还将在暑期举办“假日爱心学校”“外来务工子女夏令营”“爱心游泳班”等系列活动,帮助孩子们度过一个快乐的暑假。