下城

“小候鸟”加入绿色星球俱乐部

2018-07-10

分享到:

本报讯(通讯员 凌建花 王建良 熊依泠 记者 许卓恒)昨天上午,下城区东新街道“小候鸟”公益夏令营正式开营,20只来全国各地的“小候鸟”们聚到一起,将度过一个月时间。

“小候鸟”们的爸爸妈妈有的是东新街道辖区企业的外来务工人员,也有的来自东新街道的低保户家庭。

这次夏令营的主题是“绿色环保”,陪伴他们的老师是十几位来自浙工大环境学院的研究生大哥哥大姐姐们。

他们还同时成为了东新街道“绿色星球俱乐部”的一员,将学习环保教育、阅读空间、少儿绘画、思创表演、环保手工、科学实验等“绿色星球俱乐部”的品牌课程。

其中的环保手工课,小候鸟们将在专业老师的指导下通过废物利用、旧物改造等方式,借助身边唾手可得的废弃物作材料进行工艺品制作和实验发明,届时还将评出“绿色星球”发明家。

从见到课程表的第一眼,小候鸟们都跃跃欲试起来。“不仅可以学习环保知识,还可以上全英语环境的阅读空间课,这在老家是碰不到的!”来自四川蓬安的姐妹花王舒雅、王馨月兴奋地说,这是她们第一次在杭州参加暑期“小候鸟”班。