淳安石林港湾运动小镇整体开发启动

3年投入10个亿招引落地30个运动项目

2018-05-11

分享到:

本报讯(驻淳安记者 程海波 通讯员 王建军 江帆)签约10大项目,开工10大项目,建成10大项目,运营10项运动……昨日,淳安县石林镇与北京泛华新兴体育产业股份有限公司正式达成全面合作协议,和邑·石林港湾运动小镇等一批项目集中落户,标志着石林体育小镇整体开发正式启动。

石林镇位于淳安县东南部,境内旅游资源丰富,同时也是集水上、山地、户外为一体的运动特色小镇,近年来,以2.28平方公里港湾水域和100余公里湖岸线为载体,成功引进了漂流、皮划艇、汽摩等一批运动项目,承办了自行车、马拉松、龙舟等一批精品赛事,先后入选全国运动休闲特色小镇试点、全省美丽乡村示范乡镇、省旅游风情小镇创建单位,其中,白小线—富德港湾—富西线还被评为全省三大运动休闲旅游精品线路之一。

此次石林镇与泛华体育签订的和邑·石林港湾运动小镇项目,总投资达10亿元,分三年开发,包括100余亩运动设施配套用地的开发建设和改造、30个运动项目的招引落地运营。项目建成后,石林港湾运动小镇将有望成为集举办国际国内精品高端赛事、运动集训、运动健康、运动培训、体育旅游为一体的旅游目的地。

“在石林,‘体育+’已成为一条‘轴’,推动着旅游、文化各项事业的综合发展。”石林镇党委书记钱江表示,通过坚持政府主导和企业资本主体两轮驱动,以和邑·石林港湾运动小镇项目落地为引擎,石林镇将加快特色小镇打造,让运动振兴石林乡村。

在昨日的启动仪式上,除了体育小镇整体开发落地之外,还有朴鲁投资石林总部园、棠高精品小产区示范区等涉及旅游开发、生态农业、文创科普、酒店民宿等领域的9个项目,进行了现场签约,共同为体育小镇整体开发助力。

另据了解,今年年内摄影主题酒店、水上运动中心、汽摩二期工程等10大项目将建成,年内也将有皮划艇、自行车、汽摩、漂流、定向越野、登山毅行、房车露营、水上摩托、赛龙舟、绝地生存等10大运动项目运营。

“港湾运动、山地体验、乡村旅游欣欣向荣,绿道骑行、休闲养生、美食美宿多向发展……这就是我们今后的石林镇。”钱江信心满满地向嘉宾介绍说。