国际动漫游戏商务大会 昨日圆满落幕

2018-04-28

分享到:

本报讯(通讯员 唐天珺 记者 李维和)第十四届中国国际动漫节国际动漫游戏商务大会正式落幕。为期3天的活动时间里,举行了22场专业活动,1896名注册商务人士参会,其中包括英国、韩国、日本、俄罗斯、美国、法国、加拿大、德国等19个国家和地区的202位国际参会人员。参会企业展示及发布各类项目1216个,含新片208部、创意项目207项、境外项目300个、IP228个。据不完全统计,现场进行对接洽谈3388场,初步达成合作意向1236个,包括国际合作意向389个,直接签约成交9个项目,金额约2300万元。

昨天的大会上,各国动漫产业现状及合作趋势分享会吸引了国内外动画行业顶尖人士的目光,《小猪佩奇》全球开发商eOne家庭和eOne授权总经理奥利维尔·杜蒙特现场分享了《小猪佩奇》走红的经验。

“根据统计,《小猪佩奇》在所有IPTV平台上的播放量达到了460亿次,这是一个非常惊人的数字。在中国,《小猪佩奇》最早是在中央电视台播出的,收视率很快就在早间档少儿动画节目里排到了第一。随后两年,作品每年都重播,这给了我们很大的信心,决定将动画发行到爱奇异、腾讯、优酷等平台。”杜蒙特说,下一步,《小猪佩奇》除了推出品牌限定产品、与高端品牌进行合作外,还将在农历猪年推出猪年限定的品牌形象,希望能获得中国观众的喜欢。