环球资源春季展近日在港举行 “中国智造”打出一手创新好牌

2018-04-24

分享到:

通讯员 纪兵兵

环球资源春季移动电子展、环球资源礼品及家居用品展,近日在香港亚洲国际博览馆同场举行,各种VR/AR/MR、移动电子配件、智能手机及平板电脑、可穿戴硬件等智能化产品在展会现场收获了大量的海外订单,展会处处可见中国供应商在智能化领域的努力和创新。

据主办方介绍,与2014年首届移动电子展相比,本届展位数增长超80%,已成为全球规模最大的移动电子产品采购盛会。环球资源电子组总裁黄谭伟表示,正在热映的好莱坞大片《头号玩家》所展示的未来生活并非空穴来风,电影中有无人机送餐、智能推送的虚拟图书馆等等,这些产品都可在本届展会现场找到踪迹。

“软硬件结合及终端平台的打通,则将智能家居更好地推向市场。”环球资源礼品、家居用品及五金组总裁柯迈隆表示,智能化已成不可逆转的大趋势,与人们生活密切相关的家居产品正朝着智能化方向大步迈进,近两年最大的变化并非硬件而是软件,软件已越来越成熟。软硬件结合为家居类产品插上了智能化的翅膀,消费者的体验感越来越好了。柯迈隆说,“作为制造和智造大国,中国在硬件开发和制造等领域的竞争力位居世界前列,特别是中国制造的家电和电子产品等竞争力与日俱增。但相对其他国家来说,在软硬件结合方面的经验依然不足,供应商应多向著名的互联网大公司学习,争取补足短板。”据悉,环球资源礼品及家居用品展也将在今年秋季展转型,主打生活方式牌。

更多的浙企开始关注在家居礼品领域的智能化创新。浙江熙彬进出口有限公司展台上的一款柔性控制智能台灯备受关注,据工作人员罗亮介绍,专注产品设计和快速推陈出新是公司的增长引擎,正因为此,企业规模不断壮大,去年营收超十亿,产品远销39个国家和地区。

为了让更多海外买家看到中国供应商在创意、智能化领域所做的努力,本届环球资源礼品及家居用品展继续评选环球至酷大奖。太阳能灶具、充气旅行抱枕、宠物止吠器等十件获奖作品无论在设计、功能、外观还是材料等方面都表现抢眼。柯迈隆指出,消费升级就是生活方式的升级,消费者更为看重精神需求,消费选择趋向高端精致。