下城 “私人定制”党风廉政教育服务

2018-04-12

分享到:

本报讯(通讯员 夏清 潘晶晶 记者 许卓恒)微信上点点,就能预约适合自己的党风廉政教育宣讲服务。

昨天下午,下城区纪委区监委党风廉政宣讲团在天水街道坤和楼宇社区正式成立。

据悉,这支宣讲团的15名成员由下城区纪委监委机关、派驻机构及其他热爱党风廉政宣讲工作的成员组成,宣讲团重点围绕党的十九大、新《党章》和新出台的党纪党规解读、党风廉政建设形势与任务等内容进行宣讲。

针对前期广泛征求的意见建议,该宣讲团创新推出“点单式+个性化”的“私人定制服务”,一系列预约工作在“清廉下城”微信公众号上就可操作完成。

记者点开“清廉下城”微信公众号,不仅可以看到15位宣讲团成员演讲的题目和主要内容,还有一段特别录制的宣讲视频。微信号上可根据需求就菜单内的课题进行预约,也可以填写个性化的需求,宣讲团成员可以“量身定制”专属课堂。

“这样点单预约制的党风廉政教育宣讲服务非常契合我们企业的廉政教育需要,下一步我们也打算预约一位宣讲团成员来给我们集团的党员们上上课。”浙江省粮食集团纪委书记王国贤表示。

“既要继续保持反腐高压态势,强化‘不敢腐’的震慑;也要做好监督执纪的‘后半篇文章’,增强‘不想腐’的自觉。这就是我们成立党风廉政宣讲团的初衷。”下城区纪委书记、区监委主任沈国祥介绍,针对授课对象多元化、内容个性化及形式多样化的需求,该区正不断壮大廉政教育力量,促进宣讲活动的分众化、互动化、常态化、普及化,增强廉政教育活动的效果。