嘉善: 创新创业揽才大上海 最高可获600万元补助

2018-04-03

分享到:

本报讯(驻嘉兴记者 陈建芳 通讯员 盛思佳 张文燕)嘉善县“双招双引”推介会日前在上海举行。本次推介会上有德国卡帕机床增资项目、上海思岚光电科技有限公司机器人激光雷达项目、嘉善北创科技产业园项目、3D打印齿科全陶瓷种植修复体项目、浙江省卫计委国合中心合作项目等10个项目成功签约,总投资5.3亿元,预计年产值达20亿元。

新项目的落地为嘉善县产业的发展注入了新活力,人才的引进则为嘉善经济持续发展提供了智力保障。

活动当天,嘉善启动了第三届“梦想中国·智汇嘉善”创新创业大赛。赛事吸引了上海市欧美同学会、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海大学、上海工程大学等学校科研人员、科技人才的参与。据介绍,今年的大赛聚焦行业更加契合信息经济发展前沿,分为健康医疗、新能源与节能环保、人工智能与机器人三大组别。

参加本次大赛的个人或团队可登录嘉善县人民政府门户网报名,时间截至6月15日。6月下旬的初赛将评选出45个优秀项目进入7月底的总决赛。

主办方介绍,对于获奖并在嘉善注册落户(要求于2019年8月1日前在嘉善完成注册落户)的大赛一、二、三等奖项目分别给予600万元、400万元、200万元的创业项目资助,并优先推荐申报“创新嘉兴·精英引领计划”,优先向天使投资、风险投资机构推荐,优先向科技银行推荐并给予信贷支持。同时,可获得嘉善县人民政府引导基金跟投等。

地处长三角核心区的嘉善,目前已建成“孵化器+加速器+产业园”一体化的创新创业平台体系,形成了人才项目“孵化-转化-产业化”融合发展新机制。成功入选浙江省首批国家科技成果转移转化示范区,累计培育国家高新技术企业108家、省级科技型中小企业391家,全县共引育国家“千人计划”专家46名、省“千人计划”专家24名。