2018-01-31

分享到:

大学生从不“翘”这堂课

本报讯(通讯员 周曦 记者 方秀芬 文/图)一棵色彩鲜艳的树,树上挂满了一个个“小果实”。这些“小果实”其实是一盆盆的小盆栽。这是以一张画的形式展示的立体绿化项目,是杭州职业技术学院园艺技术专业学生的作品。

近日,杭职院园艺技术专业的同学们对自己的课堂来了一番“大改造”。他们分小组设计课堂,在园艺技术实训基地里自主设计很多园艺作品。每个设计中,除了学生的各种奇思妙想外,还有同学间的合作。

杭州职业技术学院园艺技术专业负责人龚仲幸介绍,学校有个园艺技术实训基地,是占地面积1500个平方米的玻璃房,有三门专业课在这个基地上的,包括家庭园艺组合栽培、花卉无土栽培、树木栽培与养护,学生的创意作品就是这些专业课上做出来的。目前,园艺技术专业大二大三,各三个班,每个班约40人,学生毕业后主要去向是园林园艺公司以及跟园艺相关的网络销售等岗位。