市属高校第二届科技成果推介会举行

价值千万的项目找到买家

2017-12-05

分享到:

本报讯(通讯员 郭佳 记者 方秀芬)浙大城市学院图信大楼一楼,140多块展板一字排开,不少展板旁边还有实物展品。浙大城市学院工程分院机电系教师左强的科研项目《电液比例换向阀》名列其中,并且最终被一家民营企业重金买走,预计“聘礼”是400万元。

杭州市属高校第二届科技成果推介会近日在浙大城市学院举行。推介会由市教育局、市国资委、市经信委、市科委联合主办,吸引了近200家企业参加,共推出171项市属高校优秀科技成果供企业选择,参会企业和推出成果数量较上届均有大幅提升。会上,“高精度数字化液体配流控制系统”等12项价值上千万元的科研成果进行了转化签约,“地下工程关键技术研究与监控平台”等4个重大科技合作平台进行了合作签约。会上还对30位进企服务优秀教师进行了表彰,并组织了校企科技成果对接洽谈。

今年是市属高校产学对接七项工程的收官之年。三年来,产学对接工作成效显著,由市教育局牵头组织,完成了15个产学对接特需专业、10个中高职示范专业、30个技能名师工作室、10个示范性职工培训中心、20个示范性实习实训基地以及20个校企共建校内实训基地的建设任务,遴选100名优秀中青年教师进企服务。