娃哈哈昨迎30岁生日

向员工发放2.5亿元贡献奖 与蚂蚁金服打造“线上+线下”消费新体验

2017-11-19

分享到:

本报讯(记者 郭峰)不忘初心,再创辉煌。娃哈哈集团昨天迎来了创立30周年的生日庆典。来自娃哈哈全国各地的员工、经销商、供应商代表汇聚一堂,见证了这一盛会。

娃哈哈儿童营养液、八宝粥、纯净水、非常可乐、AD钙奶、营养快线……随着这些经典产品卡通形象的列队进场,引发大家雷鸣般的掌声。30年来,娃哈哈累计实现销售收入超过4600亿元,上交税收526亿元,在全国29个省市自治区建立80多个生产基地,稳居中国饮料行业的龙头地位。

凝聚小家,发展大家,报效国家,是娃哈哈企业文化的一大特色。在30周年之际,娃哈哈向全体员工发放2.5亿元贡献奖。昨天的活动现场,又隆重表彰奖励优秀员工、经销商和供应商。大家融为一家,气氛热烈。

“实业兴邦、实业强国,娃哈哈将一如既往地扎根实业,为国家为社会创造更多财富。”娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后昨天说,企业将继续深挖饮料行业的创新潜力,利用中医食疗传统理论和现代生物工程技术,向广大消费者提供更多科技含量高、附加值高的创新型产品,把饮料产品从“安全”向“健康”方向发展,以实际行动落实“健康中国”战略。

三十而立,做大做强,更离不开创新。娃哈哈立足主业的同时,积极向高端装备制造业等领域进军。浙江国际科创小镇签约进入启动阶段,将通过对外合作,吸引先进技术和人才,打造中国智造的浙江名牌。

创新也体现在“互联网+”的开放融合。昨天,娃哈哈和蚂蚁金服宣布携手合作,将为中国数亿用户创造更有乐趣的“线上+线下”消费体验。用户只需要打开手机支付宝,扫一扫娃哈哈饮料瓶身二维码就能获得惊喜红包,并将在今年春节期间引爆新的消费热潮。