中秋节收到“无名”月饼

2017-10-04

分享到:

杭商的一个小举动

让所有人心里暖暖

本报讯(见习记者 蔡杨洋 记者 沈旭辉)中秋节前,杭商大学首期精英董事长班的同学们陆续收到一份盒装月饼。奇怪的是,盒子上既没有写寄送人,里面也没有祝贺节日的小贺卡……“这是谁送的月饼?”在杭商大学学员们的朋友圈,有人晒出照片询问。而这一问才知道,首期精英董事长班的每个同学都收到了这份神秘礼物。没多久,事件真相揭晓——默默送月饼的人,是杭商大学学员、成都盛世云图信息技术有限公司总裁杨玉成。

为什么给同学送月饼?杨玉成说,这个想法源于同学唐日葵的一份生日礼物。“唐日葵给班里每位同学都邮寄过生日礼物,我也收到过,非常感动,所以我希望把这份友善和感动传递下去。”杨玉成说,杭商大学首期精董班是一个多么有情义的群体啊,所以月饼盒子上我也不留名,就让同学们猜吧。

得知真相后,同学们都很感动。“生日唐日葵,中秋杨玉成”一时间成了大家的顺口溜。其实,在杭商大学,这种温馨、友善的小故事还有很多。刚刚过去的9月底,杭商大学首期精董班正式毕业。毕业典礼上,大家互赠礼物,合影留念,现场温馨融洽。毕业并非结束,而是新的开始。进入国庆假期,杭商大学首期精董班的微信群里依旧热闹非凡,同学们相互问候,互祝佳节。有的同学,还发起了节日聚会倡议。