“昆塔”再出发,就像少年版阿凡达

杭产动画电影《昆塔:反转星球》将于10月1日全国上映

2017-09-13

分享到:

TFboys献唱大电影

记者 熊艳

昆塔——是杭州博采传媒的动画电影品牌。

2013年8月,《昆塔》系列第一部作品有一句核心台词:不可能是不可能的事。冲着这样的目标,已经在广告领域跻身全国十强的导演李炼完成了第一部动画电影梦。

2017年10月,《昆塔》系列第二部作品——《昆塔:反转星球》即将上映。导演李炼上周借着中国男足战胜卡塔尔却依然无缘世界杯的比赛后,在朋友圈推出《昆塔:反转星球》的宣传语:唯勇气不可夺。

如果世界是公平的,还需要勇气吗?

这一次,昆塔再出发……据悉,这部动画电影已经在全球四个国家相继卖出了版权。

造型更特别,故事更完整

目前,《昆塔:反转星球》定档2017年10月1日国庆档国内上映。片方曝光出一组神秘剧照及一支非常“燃”的预告片,不难看出电影《反转星球》的制作水准,其对细节的雕琢,令人期待。

在“守卫家园”版预告中,伴随着舒缓的音乐,载着人类的飞行器进入星云,随着飞行器越来越深入星球,音乐骤然紧张起来,主角——菠菜,曾经认为渺小的自己,如何拯救开普勒星?稚气的奶泡泡怎样蜕变成真正的男子汉!在追求梦想的信念中,少年们迈出家门的安全区域,脱离父辈的保护伞,勇敢地站在了远比他们更强大的敌人面前,为拯救家园勇往直前……或许只有在未知的强大对手面前,勇气才会彰显它的价值。

据介绍,《昆塔2》故事的主要人物延续了《昆塔之盒子总动员》,但它是一个独立完整的故事。“所以,没有看过《昆塔之盒子总动员》的观众,也完全可以看懂整个故事。”

影片表达“坚持梦想、勇往直前”的主题

2013年,《昆塔》被誉为是中国第一部无限接近好莱坞标准的原创3D动画电影,也是中国难得的一部国际化语境的动画电影。

2017年,《昆塔:反转星球》有哪些亮点呢?看过片子的人评价:就像少年版“阿凡达”,讲一个关于勇气和梦想的故事。

制片总监王建萍说,“全片的美术风格是轻蒸汽朋克风,故事上我们花了很多时间在前期剧作结构和故事的创作调整上。技术是手段,故事是根本,两者缺一不可。”

角色人物形象为什么是个方盒子?导演李炼说,一个方块加一竖加一横就是我们的形象,这是形象简化以后的一个符号式的,我觉得这种符号的东西是特别适合儿童记忆的。另外就是因为我们想做盒子这个概念,实际上最初这个品牌是有一个价值体系在里面,就是每个人是一个盒子,学习就是装满的过程,那么你要跟别人交流要OPEN要打开。

影片要表现的是什么主题,拍摄制作团队是靠什么信念坚持下来的?制片总监王建萍说,在这部电影里面最要表达的是要坚持、要勇敢、要探索。“探索这个主题其实很明显,就是说你在这个过程当中,你以为你走到了边界,你以为你什么都看到了,但稍微往前走一步,就发现又是一个新的天地。然后我觉得对于家长来讲看孩子的梦想需要保护,是很重要的一件事情。”

王建萍说,这部电影的幕后团队多为“85”后,曾经他们认为凭借150人的年轻团队,拍摄、制作出这样一部大制作的电影是不可能的事。但他们始终像电影中的“菠菜”一样,坚持梦想,勇往直前。因此,在影片中反复出现的一句话 “不可能是不可能的事”,也成了他们的座右铭。

电影将于10月1日全国上映,敬请期待。